当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

原平供电全力应对高温保供电

编辑:春晓  |  发布时间:2017-07-15   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣)近期以来,山西持续遭遇高温炙烤,气温超过37摄氏度,且持续时间之长、强度之大,给电网安全带来严峻考验。原平市供电公司紧急采取“降、特、联”非常举措,确保迎峰度夏电网安全。

  该公司向抗洪抢险保电那样,成立应对高温保电领导组,动员全员打响应对持续高温安全度夏保电战。

  一是加大给电网设备和作业员工降温力度。该公司针对气温不断上升,负荷屡创新高等情况,为防止由于高温引发的设备接点过热、设备漏油等“中暑”故障,紧急采取多种有效措施为设备和现场作业人员降温,并加大隐患排查和消缺力度,严格电网运维预控,有效降低突发故障风险。

  二是加大对涉及重要客户线路的特巡力度。加强对涉及重要客户线路、重要负荷设备的特巡特护力度,尤其对医院、政府及高危等重要客户设备,实行分线、分段、分点进行重点监控。同时,做好供电保障和优质服务工作,并利用多种形式宣传安全用电常识,提醒用户注意安全,防止电气火灾发生。

  三是加大“源网荷抢”一体化联动力度。在“源”上增加供应,为城区光明小区居民清凉度夏增设两台均315千伏安景观箱式变压器;在“网”上稳定运行,即实时掌握配网运行状况,及时调整电网运行方式;在“荷”上加强管控,即对重点台区高峰时段做好负荷监测,做到超前避险防范;在“抢”上制定应急预案,包括精心排查企业用电设施,全力迎战夏峰保社会、居民正常用电。

相关阅读

精彩图片