当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

顶风冒雨 原平交警坚守岗位疏导交通

编辑:春晓  |  发布时间:2017-07-15   |  来源:黄河新闻网忻州频道

原平交警雨中坚守岗位

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/亢军)7月14日凌晨3时许,原平市城区突降暴雨,由于这场暴雨比较急促,造成城区多个路段积水,部分街道出现大面积拥堵,道路交通压力骤然增大。为保障辖区群众出行安全,原平市公安局交警大队立即启动应急预案,组织城区一中队民警分赴辖区各个积水路段疏导交通,迅速疏通了交通堵塞。

  当日早晨5时许,原平公安局交警大队城区一中队中队长韩存伟带领民警、协警50余人,面对恶劣天气,不顾自身安危,冒着风雨奋战在保畅最前线。由于受突降暴雨影响,前进东街东立交桥、永康北路北立交桥、206省道西镇三岔铁路桥等路面排洪不畅,产生大量积水,给行经的车辆造成极大的交通安全隐患,交通形势严峻。原平市公安局交通警察大队迅速反应,组织足够警力对积水路段进行指挥疏导,引导车辆有序行驶,并合力移动浸水故障车辆,让其转移至安全地带。由于措施到位,市区整体交通形势平稳,路面通行秩序安全、有序,最大限度确保了辖区交通安全顺畅和群众生命财产安全。

  原平公安局交通警察大队温馨提示:雨天当车经过有积水或者立交桥下、深槽隧道等有大水漫溢的路面时,首先应停车查看积水的深度,水深超过排气管,容易造成车辆熄火;水深超过保险杠,容易进水。不要高速过水沟、水坑。这样会产生飞溅,导致实际涉水深度加大,容易造成发动机进水。

原平交警烈日下指挥交通

 

 

 

相关阅读

精彩图片