当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

炎炎夏日 忻州一家爱心药店为环卫工人送“清凉”

编辑:李雨峰  |  发布时间:2017-07-15   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  

环卫处副处长张林霞对前进药店的捐赠活动致答谢辞

  黄河新闻网忻州讯(董建光)进入伏天以来,尽管天气比较炎热,但一线的环卫工人们依然穿梭在忻州大街小巷,只为保持城市的清洁。7月14日上午,忻州市前进药店在城区和平广场开展了“关爱环卫工•酷暑送清凉”活动,为忻州环卫工人送上藿香正气丸等防暑药品,感谢他们为城市环境所做的贡献。

  当天上午9时许,记者赶到现场,此时忻州市环卫工人们在听说要分发防暑降温药品后,都主动地站成长长的两队,脸上露出欢喜的笑容。药店工作人员边询问工人们的身体状况,边发放相应的防暑药品。活动现场气氛很是热闹,此举更是受到了环卫工人的好评。   

  “这么干净的城市环境是环卫工人一点一点清扫出来的,大热天的,环卫工人顶着烈日工作太辛苦,通过这个活动,希望更多的人关爱环卫工。”忻州守信前进药店连锁有限公司副总经理杜宝晶说。同时前进药店还承诺:关爱环卫工人,从前进做起,药店所有分店免费提供饮水服务,下雨天所有分店提供借用雨伞服务。

  对于忻州前进药店的做法,环卫工人代表陈永平表示很受感动,“前进药房的公益活动,让我们所有环卫工人感到很暖心,也很感动。这次活动非常有意义,我们感谢他们。”

  进入7月以来,忻州市最高温度日渐攀升,作为主力军之一的环卫工人昼出夜归,战高温、斗酷暑。每天,在喧闹的车流和人流中,市民都会看到环卫工人忙碌的身影。正是他们辛勤的劳动,换来了忻州城区的洁净和优美,也换来了广大市民的天天好心情。

  【编后】

  社会分工不分贵贱,只要是为人民服务,就是一份体面且高尚的工作,环卫工人干的是脏活、累活,都是为了美化、净化这座城市。本网在此呼吁广大市民不妨用一声热呼,用一张笑脸,向环卫工人投去敬重的目光,让他们真切感受到市民们的友善和敬重,珍惜环卫工人的劳动成果,不车窗抛物,不乱扔垃圾,在创建“省级文明城市”的进程中做出自己的贡献让城市更加整洁漂亮。

前进药店副总经理杜宝晶向环卫工发放防暑药品

环卫工有序领取药品

环卫处回赠前进药店锦旗

捐赠的药品“藿香正气滴丸”

捐赠仪式现场

精彩图片