当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 社会

山西高速交警严厉打击非法改装和车辆超载行为

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-07-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

超员车辆

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/宋小宇为了有效推进“两项整治”(整治城市道路、普通公路交通违法行为)行动,坚决防止和遏制重特大道路交通事故。7月13日上午,山西高速交警二支队十二大队民警在辖区大同市天镇收费站开展暑期违法和“两项整治”行动。

  民警在执勤中发现一辆晋B牌照的面包车形迹可疑,驾驶员看到民警在前方检查,神色慌张忙乱,一会减速一会又变道。民警看到驾驶员的异常反应后,马上示意该车停车接受检查,驾驶员神色紧张,说话都断断续续的,这一举动引起了民警的怀疑,民警立即拉开车门对车辆进行检查,一开车门,车里人坐的密密麻麻,民警看到后排座椅被驾驶员拆除,取而代之的是一些铺着的毯子。

  下午4时许,执勤民警在对一辆晋B牌号的白色小型客车进行安全检查时,驾驶员有意躲避检查,民警透过车窗玻璃隐约发现车上乘坐人员较多,有超员嫌疑,便上前示意司机靠边接受检查。检查中,民警在打开车门核对人数时,发现车内满满当当挤坐了6个人,而车辆行驶证信息则显示核载人数为5人,民警对驾驶员的违法行为进行了严厉的批评教育,依法对其违法行为进行了处罚,并责令驾驶员将车上超员安全转运。

  民警在查处交通违法行为的同时,执勤民警还以此行动为契机,对机动车驾驶人进行交通安全宣传教育,使驾驶人认识到超限超载、非法改装车辆的严重危害性,并要求广大驾驶员进一步养成良好的职业道德,自觉遵守交通规则,严格按照货运车辆核定的载重值进行运输,确保安全行车、文明营运。

非法改装的机动车 

相关阅读

精彩图片