当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

忻州 培训机构各显神通 发力抢分市场蛋糕

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-07-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

和平街某培训机构门前停满自行车

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)随着漫长假期的开始,各类暑期培训班招生广告在忻州城区随处可见,电视飘字、朋友圈推介、街边条幅宣传……直指目标群体——广大中小学生及其家长。面对层出不穷的同行业竞争者,各机构更是使出浑身解数,发力抢分市场蛋糕。

  “咱也是不想让孩子输在起跑线上。”7月13日,入伏第二天,家长王女士骑车,顶着烈日将孩子送到位于和平中街某培训机构后,与记者聊道,“9月份,孩子就要上高中,假期里让他提前预习高中知识,有备无患嘛。”

  记者注意到,该机构所在的写字楼,有2——3家培训机构,虽刚过下午3时,门口便停满学生们的自行车。期间,不时有家长带着孩子前来咨询,热度可见一斑。

  距离和平街4公里以外的开发区,各培训机构为增加生源,推出多种优惠活动,竞争的激烈程度可想而知。

  在某舞蹈学校,一工作人员告诉记者,暑期班原价500元(25节课),现价只需400元。“如果小孩在小檀幼儿园,费用一律200元。”她补充说。

  “在我们这里学吉他,不仅价格优惠, 而且还可以免费获得一把吉他,性价比相当高。”某乐器培训班负责人对自己的优惠力度相当有把握,活动内容一经推出,便引来众多家长的咨询。

  除常见的“价格战”、“学赠”、“老带新”等方式,有的机构则在培训内容方面做文章、下工夫。

  在汽贸园,虽然这里离城区较远,但一个名叫“李氏全脑智慧教育中心”的培训机构,仍吸引不少家长、孩子前来听课。

  当记者问到,何为全脑智慧教育时?该机构张老师介绍说:“我们这个全脑智慧教育,主要是对右脑的开发,开启潜能,打开左右脑高速通道,让左右脑平衡发展,发到记忆力的提升,从而利于孩子学习效率的提高。”

  “目前,我们把重点放在客户体验上,让广大家长、孩子从这种方式中受益。通过开办为期2天的体验课,总体效果比预期好。”该机构负责人郝先生信心满满。

  经了解,郝先生原本从事汽车销售行业,受大环境影响,今年决定从教育行业入手,希望分得一杯羹。

  据业内人士介绍,除了一些老牌培训机构,今年忻州城区涌现出不少针对性强、有特色的新机构,这一方面为广大家长、学生提供了更多选择,另一方面则加速了市场优胜略汰的进程,势必要求各机构只有拿出“真金白银”,才能得到广大消费者的信赖。

李氏全脑智慧教育培训中心引来不少孩子前来听课

开发区汾源街附近各机构使出浑身解数开始招生

相关阅读

精彩图片