当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

信件邮寄问题
2017-07-13 17:45:37
编辑:李艳荣
来源:忻州随手拍

  有拍友反映:

  上次邮寄信件5元,今天邮寄信件5.3,我问为什么,也不搭理我,不掏0.3元,不给邮寄,服务态度差。相反的是邮局的快递员服务很好,值得表扬!为何坐大厅的态度不好?而送邮局快递服务很棒!这是为何?

  原平市人民政府回复:

  感谢您对随手拍的关注,关于您反映的问题,经联系邮政局调查答复如下:

  2017年6月28日,我局接到你处转来的“随手拍批办卡”后,立即安排2名执法人员到原平市邮政公司调查落实随手拍中反映的问题,现将调查情况汇报如下:

  一、关于邮寄信件5元和5.3元两次不一样的问题

  经查:邮政公司信函收寄资费实行计重收费方式,分为正常资费标准和续重资费标准,客户所寄挂号信函超出了基本计费重量,超重部分就要按续重资费标准资费收费,随手拍客户反映的问题和不解,应该是由此产生的。

  二、关于邮政营业员服务态度差的问题

  经查:针对反映的问题,原平邮政分公司为此及时召开专题会议,对存在的问题原因进行深刻剖析,对当班营业员进行了严肃批评并在全公司予以通报,并以此为鉴,要求公司所有窗口单位严格落实服务标准规范私要求,进一步提升服务水平。

 

相关链接