当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻府区高城乡“王府”香瓜甜蜜上市

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-07-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

香甜、沙脆的香瓜

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)近日,忻州市忻府区高城乡王府庄村的明地香瓜飘香上市,以香甜、沙脆著名的果中佳品,吸引了四面八方、对品质挑剔的“吃瓜群众”。

  忻府区高城乡王府庄村,种植香瓜历史悠久,早在民国时期,王府庄的香瓜就远近闻名。“王府庄的瓜,干沙跌圪仁,多吃也不憋人”,就是说王府庄的香瓜个大、甜、沙、脆,口感特别好。

  据介绍,在集体化时期,王府庄的村民曾搭上大汽车,一自行车香瓜能卖到原平、代县,甚至朔州、大同,特别辛苦。近年来,内蒙、河北,甚至山东的客户都慕名前来王府拉瓜,一拉就是满满一汽车。

  客户来到王府后,特别衷情于“月心农业合作社”的香瓜。据该合作社负责人王月心介绍,他们生产的香瓜少浇水、不上化肥,全部用的是农家肥。所以,瓜就特别甜、特别香,远远地就能闻到香味。

  记者注意到,村里的地头不时有大小车辆来往停留,果农们也在热情迎候,让客人尝鲜。一位繁峙的水果经销商说,每年都来下定单拉瓜,一些老客户更是要买上送人,就为了这甜蜜香脆的口感。

明地香瓜甜蜜上市啦 

王府甜瓜采摘助增收 

王府甜瓜飘香十里 

瓜农装箱中

发向市场销售 

王府庄的瓜,干沙跌圪仁,多吃也不憋人 

 

精彩图片