当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 忻州微拍

危房改造补偿标准是什么
2017-07-04 10:26:27
编辑:李艳荣
来源:忻州随手拍

  有拍友反映:

  请问岢岚县政府国家实施的危房改造,危房具体指哪类房屋,什么情况下哪类人可以申请,补偿标准是什么?

  岢岚县政府回复:

  您好,针对您所反映的问题,岢岚县房产管理局回复如下:

  农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。

  农村危房改造每户平均补助14000元。其中,中央每户平均补助7500元,剩余6500元省、市、县按4:3:3的比例配套解决。建筑节能示范户,国家另外每户补助2500元。

  危房等级

  c级

  其宏观表征为:地基基础尚保持稳定,多数承载构件或抗侧向作用构件出现裂缝,部分存在明显裂缝;不少部位构造的连接受到损伤,部分非承重构件严重破坏;经鉴定加固后可继续使用。

  d级

  其宏观表征为:基地基础出现损害;多数承重构件严重破坏,结构构造及连接受到严重损坏;结构整体牢固性受到威胁,局部结构频临坍塌。

 

 

相关链接