当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州实验中学举行庆“七一”文艺晚会

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-06-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

晚会现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/郝法林)为庆祝中国共产党建党96周年,6月29日晚,忻州实验中学在校园体育场举行以“传承跨越 放飞梦想”为主题的庆“七一”文艺晚会,以此向党的96岁华诞献礼。忻州市委、市政府、开发区委、区政府、市教育局、兄弟学校、社会各部门、乡镇代表、学生家长、及校领导、教职工一起观看了文艺演出。整台晚会充分展示出实验中学教职工积极向上的精神面貌,表达了对党和祖国的热爱之情,同时丰富了教职工的校园文化生活。

  本次文艺晚会由忻州实验中学主办,忻州一中、忻州高级中学师生同台献艺,为晚会增添了激情和活力,节目表演精彩纷呈,现场气氛热烈、掌声雷鸣汇聚成一片欢乐的海洋。晚8时,在大合唱《中国之梦》的豪迈歌声中晚会拉开了帷幕,忻州实验中学教师的舞蹈《美丽之路》以欢快的鼓点、绚丽的舞姿点燃了全场观众的热情;学生们朗诵的《古风遗篇·中华魂》声如洪钟、配合和谐,展示了忻州少年的宏伟志向;合唱《社会主义核心价值观之文明歌》表达了学生们对党和祖国的热爱之情;情景剧《老师,妈妈》无论什么时候,世上只有妈妈好,不管走到哪里,老师教诲忘不了;小合唱《让世界充满爱》歌声中配有感人的画面,师生们满满的大爱让观众泪流满面;京剧《师恩礼赞》传递着师生之间的亲情与恩情,感动与感恩并存,表演者的一招一式以及他们的专心专注让人敬佩,现场掌声一浪高过一浪,叫好声不绝于耳,晚会在大合唱《前进吧中国共产党》的歌声中落下帷幕。

  “本台晚会的成功举办是实验中学贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化活动的生动体现,将进一步促进校园精神文明建设,增加校园凝聚力,鼓舞士气,弘扬正能量,带动校园各项工作更加健康有序的发展。”校长杨宝均一语倒出了真情。

出席晚会领导

出席晚会领导

精彩演出

精彩图片