当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市国土资源局举办主题演讲比赛迎“七一”

编辑:春晓  |  发布时间:2017-06-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

比赛现场

  对标先进典型 争做国土榜样——

  黄河新闻网忻州讯(樊文珍 贾树林/摄影报道)为庆祝中国共产党建党96周年,促进全系统青年干部职工尽快成为合格党员。6月30日,忻州市国土资源局举办了主题为“对标先进典型 争做国土榜样”的演讲比赛。

  来自全系统的18位选手围绕“两学一做”学习教育,从身边人、身边事讲起,以饱满的激情、生动的语言、娴熟的演讲技巧,同时结合自身岗位工作实际和学习情况,用真挚的感情、切身的感受、鲜活的实例,用朴实无华的语言和慷慨激昂的热情,交流了生活中的感悟和工作中的心得。特别是在演讲中,有选手提到国土部门不怕任务重、工作苦,不分昼夜的努力工作着,甚至连大年初一也奔忙于工作第一线,实现了打击非法违法长治久安;还有选手提到了有同事身患重症,却依旧坚守在工作岗位的第一线的事例等等,充分展示了在平凡工作岗位上忻州国土人的那种坚韧不拔、恪尽职守的敬业精神。他们点亮了自己,照亮了身边人,是所有同志的良好榜样。这次演讲比赛,进一步创新了国土部门的学习教育形式,丰富了学教载体,传播了国土事业前行的正能量,凝聚了人心、汇聚了力量,实现了全系统广大干部职工对党性修养的再凝练、再提升和对“两学一做”学习教育的再动员、再教育,干部队伍作风和形象的再培养、再塑造。

  比赛结束后,忻州市国土资源局党组书记、局长李军发表了热情洋溢的讲话,他希望全系统各级干部职工特别是党员干部要站在建党96周年的新起点上,以正在开展的“责任落实年”活动、“两学一做”学习教育和“维护核心、见诸行动”主题教育为契机,进一步振奋精神、激昂士气,学习榜样、争当榜样,赶超榜样,补好“精神之钙”、铸牢“党性之魂”、加强“信仰之修”、熔铸“信念之魂”,以高度的政治责任感谋划工作,以良好的精神状态投入工作,以扎实的工作作风干好工作,在不忘初心中行稳致远,在不忘本来中开辟未来,在市委“1661”发展战略和全系统“11447”工程建设的征程上让党旗高高飘扬。

  经过激烈角逐,6名选手分获一、二、三等奖, 其中市局刘蕾荣获第一名,市局郭欣、康嫄并列第二名,市局郭融、代县县局安宏伟、定襄县局吴睿并列第三名,其余12名选手获得了优秀奖。

一等奖获得者
二等奖获得者
 三等奖获得者
参赛选手
参赛选手
评委打分
 

相关阅读

精彩图片