当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 国内

中国铁塔首个实体化创新基地在晋揭牌

编辑:聂鑫  |  发布时间:2017-06-23   |  来源:新华网

揭牌仪式现场。新华网发(尹杰摄)

  22日,中国铁塔全国首家实体化创新基地在山西转型综改示范区榆次工业园区正式揭牌成立。山西铁塔总经理武建光表示,力争将该创新基地打造成山西省内乃至全国相关领域方面的“创新课题研究基地、技术难题解决基地、创新工作交流基地和专业人才培养基地”。

  中国铁塔通信技术研究院、山西省通信管理局、山西三家电信企业相关领导及第一批入驻创新基地的合作单位代表与有关媒体出席揭牌仪式。

  2014年11月,山西铁塔公司成立。“两年多来,山西铁塔以推进行业改革、服务地方发展为己任,以落实宽带山西战略、助力数字经济发展为目标,用新的思维、新的担当、新的机制推进基础设施的共建共享,与三家企业携手共进,取得了明显成效,为全省通信业发展做出了突出贡献。”山西省通信管理局副局长郝卫东介绍。

  据悉,自成立以来山西铁塔着力营造勇于创新的氛围,围绕便利维护、方便建设、降低造价、节能减排、外形美化、新业务承载六个维度,开展各类创新项目50余项,目前已经有十几个项目在全省推广应用。

  “中国铁塔首个实体化创新基地在山西晋中揭牌,标志着山西铁塔创新工作翻开了新的一页、走上了新的征程。”武建光要求,不断推进创新工作的体系化开展和系统化实施,促进公司技术能力、业务能力、管理能力、服务能力的全面提升,力争将该基地打造成省内乃至全国相关领域方面的“创新课题研究基地、技术难题解决基地、创新工作交流基地和专业人才培养基地”。

  “希望山西铁塔借助创新基地这一平台,联合省内电信运营、电子信息、软件服务等相关企业和高校科研机构,推进技术交流,整合市场资源,推动山西通信基础设施产业链配套完善,构建良好产业生态。”郝卫东表示。(段雨朦)

创新基地外景

 

相关阅读

精彩图片