当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

忻府区庄磨镇南河村的杏子熟了 邀您来采摘

编辑:春晓  |  发布时间:2017-06-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻府区庄磨镇南河村的杏子熟了杏子熟了

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/苏浩)一个个硕大的杏果挂在枝头,让人垂涎欲滴,经过多年的发展,忻府区庄磨镇南河村发展成有近50多亩的杏子基地。 由于品质好,每年杏子成熟之时,就会吸引周边城乡的游客前来采摘和商贩前来收购。现在的南河村又是一派欣欣向荣的季节,桑椹的香甜还回味在老百姓的嘴角,碧绿的木瓜瓜就悬挂在崖畔随风摇动,红彤彤的杏子缀满枝头在邀请您的到来。

  在忻府区庄磨镇党委政府和卫计局驻村工作队的指导下,南河村把调整产业发结构与美丽乡村旅游、脱贫攻坚工作相融合,形成了人人参与美丽乡村建设、生态采摘活动的浓厚氛围,依托融城山庄的优美环境和丰富的桃、梨、杏、枣资源,还有可供烧烤的休闲之地成为吸引城乡群众喜爱的去处。

看着树枝上个头饱满的黄杏,心动了吗?
 

精彩图片