当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

原平供电 麦农用电吃上“定心丸”

编辑:春晓  |  发布时间:2017-06-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣)又到一年“夜来南风起,小麦伏垄黄”。6月20日,山西原平市供电公司举行“三定‘系麦农’服务送上门”启动会,让该市万余户麦农切实感受到实施农业供给侧结构性改革“吹糠见米”带来的欣喜成果。

  定乡村提供对口保姆式服务。原平供电公司以改革所“需”电有所“应”,超前走访当地调增小麦等夏收作物的乡镇、村庄和农户,当面听建议、问需求,送供电所对口服务卡,及早掌握夏收、夏灌、夏种第一手资料,将一切相关支农工作做在前头,为群众大忙三夏收、灌、种(面积)提供精准服务。

  定台区负责排查农灌隐患。根据摸底所掌握涉及“三夏”用电的近400个供电台区,责成13个驻地供电所负责一抓到底,将每个台区的农灌线路、配变等设施的排查、消缺责任落实到组、到人,并实行逐日汇报和责任追究制度,对存在疑难问题集中人员整改到位,确保农灌设备处于良好状态。

  定人员巡视在田间地头。该公司将护航万余户麦农“龙口夺食”用电作为麦收期间的头等大事来抓。优先组织人力、电力打好助农麦收保电战,并组织32支保“三夏”供电服务小分队,从田间到场面提供跟踪服务。同时,该公司还特成立抢修队,储备充足物资,抢修人员24小时待命,做好应急抢修准备,让麦农用电吃上“定心丸”。

精彩图片