当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州白天鹅豪齐威造型店举行“孝行义剪”活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-06-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

理发师为忻州市天伦松鹤养老中心的老人们剪发

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)6月20日,忻州白天鹅豪齐威造型店再次停业一天,带领团队全体成员义务为忻州市天伦松鹤养老中心的老人们剪发,以实际行动显示一个理发店的社会担当。

  义剪过程中,20多名理发师按楼层分工合作以娴熟的技艺、柔和的方式为老人们洗发、剪发,并且帮他们叠被子、打扫房间卫生,和他们拉家常,用最认真细致的态度服务每一位老人,老人们感到非常开心快乐!

  据介绍,忻州市白天鹅豪齐威造型于2010年建店,一直在以多种方式行孝、服务社会,从今年5月份开始,该店定于每月的第三个星期二,全体关门闭店,上门为老人们洗头、理发,陪他们聊天,弘扬孝道文化,回报社会。

  理发店总监阿艺说,孝心敬老是传统美德,应该时刻铭记,之所以这样不计成本去做,并不是在制造广告噱头,只想通过这种持续的活动,唤醒年轻一代的责任意识。

细心地为老人理发

娴熟的技艺

帮助行动不便的老人

为卧床的老人理发

合影留念

 

精彩图片