当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

中国国际佛事用品博览会落户五台山

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-06-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/牛文理)6月21日,山西省商务厅召开的新闻发布会宣布,经过半年时间的对接筹备,中国(五台山)国际佛事用品博览会各项准备工作已经就绪,展会将于7月27-31日在五台山风景区举办。此次,“中国(五台山)国际佛事用品博览会新闻发布会”由山西省商务厅孙跃进厅长主持,中展公司、省文化、旅游、宗教等部门领导应邀参加,省城10余家主流媒体出席。市委常委、五台山风景区管委会主任赵新年,市政府副市长安书田出席新闻发布会。

  中国国际佛事用品博览会是一个国家级、高规格、高水平的专业展会,至今已成功举办过三届。2016年,山西省政府出台大力发展会展经济的若干意见,忻州市政府积极落实省政府要求,把发展会展经济作为促进市域经济转型发展的重要举措和抓手,主动与中国国际展览中心集团公司、山西国术之光文化传媒有限责任公司对接,达成将“中国国际佛事用品博览会”这一成熟展会引进忻州市举办的意向,并邀请对方进行实地考察。经过市商务局多次与中展公司、五台山景区等多方沟通协调,最终展会方案尘埃落定。

  本届展会展出面积5000平米,参展企业近200家。展会以五台山特色的佛教文化为基础,秉承“弘扬中华传统文化,促进社会和谐发展”的办展宗旨,重点展示精品佛教造像、法物法器、香及香具、健康素食、佛珠念珠、禅茶茶器等在内的佛教文化艺术产品,配以台湾精美造像、尼泊尔手工佛像及唐卡、北京潘家园市古玩市场、福建莆田大型像佛等独特地域特色的展品展出, 展出以佛像、香、灯烛、僧服、禅服、法物法器、佛珠、唐卡、寺院用品、素食产品、佛教特色旅游纪念品等为主,将一场有浓厚传统文化底蕴的特色佛教文化盛会呈现在人们面前。同时通过此次博览会的丰富多样的配套活动,打造出独具五台山佛教文化内涵的博览会,使其成为弘扬、交流、复兴中华传统文化的一次盛会。

精彩图片