当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

繁峙举办第六届“大杏奖”“三民”舞台艺术大赛

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-06-16   |  来源:黄河新闻网忻州频道

长征组歌

  黄河新闻网忻州讯(乔 伟 侯晓敏)时而悠扬,时而舒缓,时而欢快的乐曲,舞台上一群退休女职工组成的队伍翩翩起舞,动作舒展优雅,每个人脸上都带着自信的微笑……这是繁峙县举办的第六届“大杏奖”“三民”舞台艺术大赛舞蹈组的比赛现场。6月14日至6月16日,繁峙县委宣传部、县文化局在县宣传文化中心举行为期3天的“民歌、民舞、民乐”三民舞台艺术大赛。

  “大杏奖”是繁峙县舞台艺术政府最高奖,举办本届大赛的目的,就是要挖掘繁峙地方文化资源,打造具有繁峙地域特色和时代气息的文化品牌,推动繁峙文化大发展、大繁荣,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。全县13个乡镇,各系统、单位选送或以个人名义参加的102支队伍分别参加了声乐、舞蹈、器乐的初赛,各个专业决出前6名分别进入决赛。

  此次比赛力求新颖、独特,既贴近生活,又体现时代气息。比赛中,精彩纷呈,选手们各展技艺,同台竞技,精益求精,表现出了良好的舞台风格,展现了新时代新繁峙新气象新风采。经过评选,《父亲的草原母亲的河》、《山丹丹花开红艳艳》、《到吴起镇长征组歌》等六个节目率先进入声乐决赛。

  舞蹈组比赛中,由新田村镇银行选送的《扎西德勒》舞蹈大气磅礴、气势恢弘,赢得了观众热烈的掌声,也收获了场上的最高分。繁峙县舞蹈协会选送的《原创水兵舞串烧》编排新颖别致,表演酣畅淋漓,博得了大家的阵阵喝彩。

  民乐比赛于6月16日进行,将进行二胡、古筝、琵琶、唢呐、萨克斯等乐器的比赛。

藏族舞蹈《扎西德勒》

婀娜多姿

健身秧歌

扇子舞蹈

舞蹈《幸福年华》

 

相关阅读

精彩图片