当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

代县借力两大盛事发力文化旅游

编辑:春晓  |  发布时间:2017-06-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

新闻发布会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/武瑞林)6月12日下午,代县文化旅游产业发展新闻发布会在忻州召开。代县人民政府县长郝江陵表示,将借力即将举办的《人说山西好风光》第二季雁门关电视竞演活动和2017中国·代县·雁门关国际骑游大会两大盛事,大力推进“旅游+”发展模式,丰富和延伸旅游产业链,让代县旅游走出国门,走向世界。

  新闻发布会由忻州市新闻办公室主任张多年主持,代县人民政府县长郝江陵和代县相关领导以及20余家新闻媒体参加。

  代县是中国历史文化名城、中国民间绘画画乡、中国民间文化艺术之乡、国际精品文化旅游县、山西省重点旅游县。近年来,始终把产业结构调整重点由“铁矿黑色产业”转向“旅游绿色产业”,全面实施文化旅游强县战略,以打造精品景区为开发思路,推进各景区、景点开发建设,初步形成了雁门关景区、代州古城景区、杨家将文化景区、赵杲观景区、白人岩景区和红色精品线路“五区一线”的旅游格局。2016年,全县旅游门票收入突破2500万元,旅游综合收入25亿元,文化旅游产业转型发展新优势日益彰显。

  发布会上,郝江陵对全县文化旅游现状与展望做了详细介绍和自信发言,她热忱欢迎各方朋友到代县观看比赛、观光旅游、考察项目、交流洽谈、共谋发展。她表示,一定要树立历史文化、自然生态、红色文化同样是宝贵资源的新资源观,抢抓经济下行倒逼转型和旅游消费需求提速升级的重大机遇,继续深化景区景点体制机制改革创新,充分把握好“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀,大力实施“旅游+”模式,以打造全域旅游为目标,包装项目、引进战略合作伙伴、培育经营主体、打造精品旅游景区景点,不断提升代县文化旅游产业的美誉度和竞争力,加快把文化旅游业培育成代县战略性支柱产业。

  据了解,《人说山西好风光》第二季雁门关初赛电视竞演活动定于6月15日在雁门关风景区举行,届时主场忻州市和客场运城市将进行竞演,由规定主题《超级问答》、《乡长的小目标》,自选主题《县长推销员 》、《厉害了我的家》和忻州市富有地域特色的开场秀、中场秀、结尾大联欢等节目组成。2017中国·代县·雁门关国际骑游大会则定于7月8日至10日举行,将有来自多个国家和地区的千余名选手将参与角逐。

代县人民政府县长郝江陵热忱欢迎各界交流洽谈共谋发展
忻州市新闻办公室主任张多年主持发布会
代县县委常委、宣传部长张东家讲话
代县副县长刘爱珍介绍竞演活动和骑游大会筹备情况
20余家新闻媒体参加新闻发布会
 
 

精彩图片