当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

忻府区庄磨镇南河村柴胡扶贫项目使贫困户喜笑颜开

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-06-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

致富的希望

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/苏浩)6月的忻府区庄磨镇南河村风景秀美景色怡人,诱人的桑椹、碧绿的木瓜和渐渐露出红色的大杏都在欢迎您的到来,尤其是在扶贫项目中药材——柴胡种植基地更是绿油油的长势喜人,勤劳的南河人民冒着炎热在柴胡地里进行拔草等劳作。柴胡扶贫项目的落地开花,为南河村的贫困户引来了致富“活水”,浇灌着这方百姓的心田。

  在地里劳作的贫困户郭满仓充满笑意的脸上透着满满的幸福。南河村中药材柴胡111亩的产业扶贫项目落地,覆盖了贫困户35户(2016年脱贫户19户、2015年脱贫户16户)。看着长势不错的赵金稳大爷笑得眼睛眯成了一条缝。南河村的扶贫项目只是全区精准脱贫的一个缩影,正是扶贫项目的落地开花,让贫困村看到了脱贫希望,尝到了致富甜头。

  忻府区卫计局驻村工作队将扶贫工作精准到村、精细到户,实现了扶贫工作因地制宜,扶贫方案因村施策,扶贫措施精确到人的工作机制。由于扶贫项目的精准发力,使得南河村的老百姓纷纷找到了撬动致富门的有力杠杆。

柴胡

 

精彩图片