当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

繁峙县出口食品农产品质量安全示范区建设开局良好

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-06-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

在绿源亨通有限公司胡萝卜种植基地调研

  黄河新闻网忻州讯(乔伟 李晓军)6月8日,省检验检疫局植检处处长吕彦彬、朔州市检验检疫局局长佟杰一行深入到繁峙县就出口食品农产品质量安全示范区建设进行调研,县委副书记、县长崔峥岭及相关职能部门负责人一同调研。

  吕彦彬一行先后深入到繁峙县绿源亨通有限公司胡萝卜种植示范园、赵庄白水大杏种植基地进行参观调研。听取企业及部门负责人对示范园区的介绍。当天下午并召开座谈会,听取创建出口食品农产品质量安全示范区领导小组办公室主任高玉国对繁峙县出口食品农产品质量安全示范区建设工作情况汇报。听取农委、商务等部门对繁峙县产业发展介绍及对创建出口食品农产品质量安全示范区的期盼。

  吕彦彬对繁峙县创建工作给予了充分肯定,他指出,县委政府高度重视创建工作,各职能部门分工明确,创建工作初显成效。繁峙县的生态好,产业基础好,产品特色鲜明,优势明显。就下一步如何抓好创建工作,他要求在农业投入品监管、标准化生产、农产品质量监管与品牌创建和产品营销等方面继续加大力度,农业产品的种植要充分体现区域产品的特色,体现管理理念水平,强化宣传,提升品牌的影响力,充分发挥龙头企业的带动作用,同时强化基地的管理,规范对销售的监管,建立质量溯源追查机制,确保农产品质量安全。

  崔峥岭表示,建设省级出口食品农产品质量安全示范区可以进一步规范农产品生产、经营活动,逐步完善农产品质量安全管理体系,促进良好的农业操作规范的深入实施,切实提高全县出口食品农产品质量,在不断扩大食品农产品出口和促进农名增收、农业增效的同时,对全面提升繁峙县食品农产品知名度和竞争力以及农业的发展都有着重大的意义。各级各部门要迅速完善方案,对申报出口食品农产品质量安全示范区作进一步改进;将申报任务拉清单、责任到人;建立各种产品生产标准体系和全产品部门标准体系,全力把创建工作抓好抓实。

 

精彩图片