当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州环保志愿者协会举办“世界环境日”宣传活动

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-06-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)6月5日,在第46个世界环境日到来之际,忻州市环境保护局携忻州市环保志愿者在忻州市体育广场共同举办了以“绿水青山就是金山银山”为主题的宣传活动,参加本次活动的单位人员有忻州市环境保护局、忻州市环卫处、忻府区环境保护局、忻州市环保志愿者协会、忻州师院绿色地球协会、嘉宾及新闻媒体等。

  自觉践行绿色生活,共建和谐美丽忻州。本次活动的口号为:“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。尊重包然、顺应自然、保护自然,为了我,为了你,为了我们的后代,让我们从现在做起。”

  此次活动通过环保咨询、环保宣传展板、环保小展示、儿童优秀绘画、“创建卫生、文明城市”从我做起万人签名活动、环保歌舞、管乐表演、发放环保资料环保宣传彩车、环保倡议书等向市民宣传环境保护法律法规知识、推荐绿色产品,创导绿营销与绿色消费,接受公众咨询投诉,督促解决影响群众健康的环境问题,展开环保部门打击环境违法行为、保障群众环境权益、促进和改善民生的决心和行动,全面营造人人关心环保、参与环保的良好氛围。

环保歌舞

威风锣鼓

魔术表演

精彩图片