当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

忻府区庄磨镇南河村的桑椹熟了

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-06-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  6月的忻府区庄磨镇南河村是个绿树成荫、清凉怡人的小山村,枣树的花香还在空中飘荡,桑葚的甜香又开始吸引着人们。在村旁的小山沟,随处可见枝繁叶茂的桑树缀满晶莹剔透的黑的、红的、白的桑椹,在清风的摇曳下,成熟的桑葚会噗噗随风飘落,铺满树下的土地,随时可以采摘桑果吃,给南河村忙碌的村民增添了无限乐趣,也是卫计局驻南河村工作队员最开心的事情。

  就是这个不知名的长满桑椹的小山沟,就唤作是桑椹沟吧。不论走到哪里,都是清凉、浓郁的桑树,因为树下采摘桑葚充满了乐趣。伸手采摘够得着的桑果,直接放入口中的,桑果的多汁甘甜清香充满整个口腔,头顶还不时被熟透的桑葚击中,双手被桑汁黏满,浑身上下都是桑葚的气息,这种乐趣是在城里难以体验到的。因此作为南河村吸引城乡人民前来休闲、采摘的一道风景。桑葚含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、苹果酸、琥珀酸、酒石酸、胡萝卜素、矿物质钙、磷、铁、铜、锌等成分,具有多种功效被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。所以桑椹又被称为“民间圣果”。(通讯员/苏浩)

 

精彩图片