当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

忻州 商家摩拳擦掌  掘金“‘六一’经济”

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-06-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

童装促销 

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)6月1日,儿童节如期而至,婴童市场迎来销售高峰期。忻州城区各商家纷纷推出各类促销活动刺激市民消费需求,以期从“‘六一’经济”中分杯一羹。

  当日,记者在和平街肯德基餐厅了解到,该店特推出“购买亲子套餐顾客可获得一个卡通水杯”活动。一位家长告诉记者,孩子平时就爱吃快餐,今天得知送卡通水杯,更是非买不可。

  每年儿童节,童装、童鞋都是促销商品中的主力军,今年也不例外。在某知名品牌童装店,不少家长在为自己的孩子挑选衣服、鞋子。“今天优惠幅度与网购价格基本持平,很多家长都是提前选好,今天来买。”该店店员告诉记者。

  除了传统促销产品,“体验式商品”也是人气猛增。在某儿童天地,不少家长带着孩子玩着各种玩具设施,虽然价格不低,但仍是家长与孩子的首选。李先生接受记者采访时谈道:“自己平时工作忙,与孩子互动较少,儿童乐园设施较多,且安全,可增近与孩子的互动。”

  为了吸引消费者,该店推出“充300送100、充500送300、充800送500”的优惠活动。据该店收银员介绍,儿童节优惠幅度是今年力度最大的一次。由于玩耍人数较多,时间集中,该店不得不向所在商场申请延迟营业时间。

  晚上9点,仍有不少车辆驶入和平街某购物中心,由于车位有限,很多车主不得不在停车场外等候。“今天的车流量远远超过往常,基本与周末持平。”停车场保安疲惫地告诉记者,今天估计早回不去。

  一位业内人士告诉记者,如今儿童业态越来越被商家重视,以孩子拉动家长,以点到面,体验式消费将是商家今后的重点营销方式。

家长与孩子互动

市民不断涌入商场

车辆在停车场外等待

 

精彩图片