当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 评论

端午小长假 安全出行记心间

编辑:春晓  |  发布时间:2017-05-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  ■ 本网评论员

  每年端午节也是市民出行的好时节,爱旅游的人一定开始计划着去哪里游玩,对旅游充满着期待。美丽的旅游景点总是给人以美好的享受,请您在尽情享受大自然美景的同时不要忘记“文明出游,安全出行”。安全出行,争当文明出行的使者。

  安全出行,文明出行是旅游的前提和保障。如果不把安全放心上,再美的风景都会黯然失色,失去意义。安全意识多一分,快乐旅游增十分!

  文明出行其实并不是难事,开车穿行在公路或步行在街头,只要每个人都自觉改掉一些小小的不良习惯就可以做到,这是对自己和他人生命的尊重和负责。做文明人,自觉遵守交通法规,倡导交通文明;行文明路,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施;开文明车,不超速不抢道,酒后不驾车,斑马线上避让行人,红绿灯前不抢行。这样,文明出行成为生活中的一种习惯,交通安全观念转化为实际行动,交通安全就会离我们越来越近,人民的生命财产就会越有保障。

  不管我们到哪旅游都应该从自身做起,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者。

 

相关阅读

精彩图片