当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

中国百余名书画名家全国之旅公益活动走进五台山

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-05-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

五台山金都山庄

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)“翰墨飘香福佑中华共筑中国梦,慧民生、扬正气,中国书画名家采风团全国之旅公益活动走进五台山”大型活动正式在五台山金都山庄举行。

  此次活动由东台顶望海寺、中国五台山书画艺术研究院、中国书画家联谊会、五台山印社、山西省公益事业促进会、五台山书法家协会、五台山美术家协会共同主办。

  2017年2月18日,中国五台山书画艺术研究院与中国书画家联谊会在北京共同举办了公益采风活动的启动仪式,中国五台山书画艺术研究院院长、五台山东台顶望海寺住持释觉一、中国书画家联谊会主席徐庆平、联谊会副主席兼秘书长王子忠、德伦控股公司董事长张立贵等出席了启动仪式。在启动仪式上,确定了2017年5月25日-27日在佛教圣地五台山进行公益采风首站活动。释觉一介绍说,采风活动将向全国各地延伸,真正促进佛教文化与书画文化的深度融合,实施书画名家与法界名僧的真切交流。

  人民网、中国新闻网、中国青年网、今日头条、山西日报、山西电视台、山西晚报、黄河新闻网等19家媒体参与了此次活动。

  释觉一在欢迎仪式上介绍说:“爱国爱教,联络广大书画名家,慈善企业家,真正意义上实现佛教文化与书画艺术的融合,积善为德,写生与创作相统一,鉴赏与收藏同步行,使艺术家的爱心变为精神与物质财富,及时救助弱势群体,关爱教育公益事业,使佛陀教义与文殊智慧发扬光大。”

活动现场

中国五台山书画艺术研究院院长、五台山东台顶望海寺住持释觉一

活动现场

书画名家

书画名家

书画艺术展

书画艺术展

书画艺术展

书画艺术展

书画艺术展

书画艺术展

书画艺术展

书画艺术展

书画艺术展

书画艺术展

书画艺术爱好者

精彩图片