当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州国际篮球邀请赛即将开赛助力忻州申旅

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-05-16   |  来源:黄河新闻网忻州频道

新闻发布会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)5月16日,“泛华杯”2017忻州市国际篮球邀请赛新闻发布会在泛华国际公馆厅举行。由山西晋跃体育活动策划公司主办,山西世纪宏达运业有限公司承办,泛华国际公馆、忻州田森汇城市生活公园、山西禹王煤炭气化有限公司、汉鼎国际酒店、忻州宏正驾校、忻州网文化传媒有限公司协办的忻州市“泛华杯”2017国际篮球邀请赛定于2017年5月22日晚至5月24日晚,在忻州市跤乡体育馆内举行。

  新闻发布会由忻州市新闻办公室副主任郝建华主持,忻州市文化局分管体育产业的机关党委书记张泽伟讲话,山西晋跃体育运动策划公司总经理李鹏博,泛华国际公馆项目销售总监邱敬能、忻州田森汇城市生活公园董事长王新光、山西世纪宏达运业有限公司总经理段建强、忻州宏正驾校副校长张彦平等嘉宾以及人民网、中新社、山西日报、山西画报、山西电视台、山西晚报、山西经济报、山西法制报、山西青年报、三晋都市报、发展导报、生活晨报、市场信息报、山西市场导报、忻州日报、忻州电视台、忻州晚报、黄河新闻网忻州频道、山西新闻网忻州频道、忻州广电网、都市生活网、忻州交通广播等二十余家新闻媒体的记者应邀参加了发布会。

  举办本次比赛旨在助力忻州申办全省旅游发展大会和成功创建全省文明城市,丰富市民业余文化生活,提升忻州城市品位,推动忻州文化体育产业发展;为渲染比赛气氛,营造良好的赛事氛围,扩大忻州的知名度,提升协办企业形象和效益,实现经济效益和社会效益双赢,达到物质文明和精神文明双丰收的良好效果。

  本次比赛是忻州近年来水平最高、球星最多的篮球赛事,赛事组委会邀请了北京东方雄鹿、河北翔蓝、洛阳金星三支NBL(全国男子篮球联赛)球队以及塞内加尔国际明星联队(本次代表五台农商银行代表队)参赛。NBL成立于2005年,是国内目前除CBA之外最具影响力的职业篮球联盟,NBL联赛在2015年进行管办分离改革,将职业联赛进行公司化运行,全面提升竞争力。

  前国家男篮队员、现洛阳金星篮球俱乐部主教练霍楠将坐镇指挥,麾下大将包括曾效力于NBA活塞队、前CBA广东宏远队外援威尔·拜纳姆(Will Bynum)以及前洛杉矶湖人队中锋阿特尔·马约克(Ater Majok);NBL联赛本土得分王乔文瀚这赛季也转会到了洛阳金星;前八一男篮队员刘德刚将统帅北京东方雄鹿篮球俱乐部出战,来自宝岛台湾的郑玮领衔一众实力战将将代表东方雄鹿队征战;另外一支NBL球队就是前山西中宇职业篮球俱乐部董事长王兴江创建的河北翔蓝篮球俱乐部,这支充满活力的球队也将在忻州球迷们的面前展现他们对于胜利的渴望;塞内加尔国际明星联队本次代表五台农商银行参赛,队中包括前首钢男篮中锋、CBA总冠军成员孙明明以及多位塞内加尔球员。

  据了解,在比赛举办期间除了享受精彩的比赛,赛事组织方更是精心设计了众多精彩的娱乐活动,包括球员走进校园、走进企业活动、专题摄影大赛、现场互动抽奖、中圈投篮以及扣篮大赛等。众多精彩活动都只为让球迷尽享篮球运动带来的欢乐,篮球不仅仅是一项运动,更是一种健康的生活方式。

  5月22至5月24日,“泛华杯”2017忻州市国际篮球邀请赛,诚邀您共享篮球的巅峰对决。

赛事日程安排

 参会媒体代表

参会人员

 

相关阅读

精彩图片