当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 图说忻州

忻州举办主题分享会纪念“五四”运动98周年

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-05-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

纪念“五四”运动活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)5月4日,由共青团忻州市委主办的“奋斗的青春最美丽”忻州市纪念“五四”运动98周年主题分享会在忻州剧院隆重举行。

  忻州市委副书记、市政法委书记王珍出席,并携同市人大常委会副主任程兴利、市政协副主席高志伟、忻州军分区政治部主任李领国等领导接见了优秀青年代表,参加了整场活动。

  在送上节日祝福的同时,王珍对青年代表们做出的贡献和成绩给予了肯定和赞扬,并寄语他们要立足本岗、再接再厉,弘扬五四精神,勇担历史重任,把饱满的热情积极地投身到建设美好忻州的大潮中来。

  分享会现场,来自全市各行业、机关、企事业单位的优秀青年代表及志愿者代表全体集体起立,面对鲜艳的党旗、国旗、团旗高唱国歌,随后,全体青年团员集体宣誓,在重温入团誓词中拉开了分享会的序幕。

  来自不同基层和岗位的7位优秀青年代表和4个先进青年集体典型代表走上舞台,分别和现场观众分享了他们将自己的前途和命运与祖国的强盛、人民的幸福紧紧相连,努力将自己的青春和智慧奉献给这个美好时代的“青春奋斗史”。

  期间,伴有歌曲《点亮未来》、《走在小康路上》,情景朗读《年轻的忠诚》、说唱《我的城市我的家》、音诗画《感恩的心》、诗朗诵《聆听青年》等充满正能量的节目表演助兴分享会。

  编排精致、亮点频出的表演令现场观众深受感染。有网友把观演后的感慨发到了微信朋友圈,他这样写到:“整场下来观众都沉浸在故事之中。或为宏雁和王峰执着的坚持而叫好,或因殷老师的坚持而心痛,或为周成一始终如一感恩的心而落泪,或为李磊队长的勇敢而拍手叫绝,或为我们的城市,我们可爱的志愿者而致敬,为我们科技的发展而骄傲,或为我们最可爱的石班长而热血沸腾。青年必须胸怀家国天下,在这场正能量满满的心灵洗礼之下,忻州青年必定会迸发出最大地热情,用青春点亮未来,让岁月见证青春。

  分享会由忻州军分区、忻州市公安局、忻州市教育局、忻州市科技局、忻州市规划勘测局、忻州市保安公司和黄河新闻网忻州频道协办。

市委副书记、市政法委书记王珍仔细阅览优秀青年先进事迹

市领导和现场观众一同参加了整场活动

 

重温入团誓词

重温入团誓词

主持人(左起)杜睿、宝儿、郭伟、陈虹、宋铠宇

优秀青年代表:代县峪口乡下苑庄村大学生村官金宏雁

优秀青年代表:定襄县河边镇继成村、井沟村党支部“第一书记”王峰

优秀青年团体忻州市规划局代表

优秀青年团体忻州市星动力公司代表

优秀青年代表:五寨县三岔小学教师殷翠芳

优秀青年代表:神池县人民法院职员周成一

优秀青年代表:代县公安局巡特警大队大队长李磊

爱心公益组织、蓝天救援队优秀青年代表

优秀青年代表(左)石瑞、师艮龙

鼓书表演《铁血忠诚保平安》

诗朗诵《聆听青年》

歌舞表演《好儿好女好江山》

每一个故事都感染着现场观众

分享会现场

市领导一行和青年优秀代表合影

青年代表和演出人员合影留念

 

相关阅读

精彩图片