当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州创奇学校举办励志演讲助力学子冲刺梦想大学

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-04-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

演讲现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/武瑞林)4月28日下午,中国著名青年立志演说家杨飞虎在忻州创奇学校为本届高三全体师生作了一场震撼人心的高考励志演讲报告。演讲报告会由创奇学校副校长王志明主持,首先作了热情洋溢的欢迎辞,最后创奇学校校长陈俊杰作了精彩的总结。

  以梦想点燃激情,以拼搏决胜高考。杨飞虎老师的演讲题目是“不要让别人‘偷’走你的梦想”,告诉同学们让梦想成为自己生命里的一粒种子,让它长成一棵苍天大树。与其羡慕别人成功,不如发自内心努力拼搏一回,此刻梦想在当下离你最近。高考成功不是想要,而是一定要,要有不达目的誓不罢休的坚决。

  演讲中,杨飞虎老师时而用诙谐幽默的言语逗笑全场,时而用声嘶力竭的呐喊撞击学生灵魂,时而用饱含深情的倾诉催人泪下。通过讲述励志故事、自述奋斗经历、开展师生互动等方式为高考学子传递积极信念。现场气氛异常热烈,极大地点燃了老师和同学们的奋斗激情,飘荡着同学们雄壮的呐喊声,大家挥动着一只只誓言的拳头,展现着一张张自信的脸庞。

  最后,校长陈俊杰进行了精彩的总结呐喊:我相信,历史也证明了我们创奇学子都是有梦想的,而且都是能够为了实现梦想艰苦努力的,在创奇,创造奇迹是常态,我们从来不缺乏奇迹。今天,我们找回了梦想,明确了目标,我希望同学们通过这次演讲,从灵魂深处燃起熊熊烈火,把我们的梦想烘托起来,让我们的梦想沸腾起来。

  整场演讲活动持续了近三个小时,让在场师生的心灵受到了强烈的震撼和洗礼。可以说,这次活动不仅仅是一场励志演讲报告会,更是一场触动人心的精神盛宴,集中展现忻州创奇学校注重思想引领,坚持以德育人、以生为本,促进学生全面发展的价值追求,必将激励全体师生不忘初心,励志前行。

中国著名青年立志演说家杨飞虎作高考励志演讲

创奇学校校长陈俊杰作精彩的总结

高三年级全体班主任为高三学子加油助威

高三学生代表发表励志感言

师生互动

积极互动

仔细聆听演讲

 

宣誓

 

精彩图片