当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州城区新建改建44条道路 绕行路线提早知道

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-03-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/赵建军)市委、市政府决定,2017年忻州城区拟新建改建44条道路,其中主干路5条,次干路8条,支路17条,忻府区古城改造配套新建改建道路14条。为确保施工顺利进行、车辆、行人有序绕行、市民平安出行,忻州市公安局交警支队提早制定了《2017年忻州城区新建改建44条道路交通安全保障工作方案》,出台具体管制措施,明确规划了各施工路段的绕行路线,方便群众出行。

  市委、市政府出行路线:市委、市政府南有通往家属区大门,可以通往七一南路,市委及政府工作人员可以绕行七一南路正常上下班。

  军分区及幼儿园的出行线路:绕行忻中北巷;运输公司、军分区家属小区可以由忻中北巷出行绕行七一路或新建路。

住建局、直属分局、君华苑小区及单位、住户可绕行旧汽车站院到新建路。

  东大街绕行路线:路北留2至3米人行便道,东街小学师生从东面胜利街由便道进入,忻府区幼儿园由西面南北大街进入,忻府区医院门口留便道通往路北便道出行,便道用挡板硬隔离,确保幼儿园及小学生的出行安全。

  学道东街施工期间七中师生的出行:建议由七中后门往西走西门出行绕行胜利街。

  长征街封闭施工期间,长征后街、长征街北巷错时施工,允许行人通行。长征路小学搬迁或放假前,七一路至长征路小学路段留有足够宽度的通道,供学生通行。长征路小学调整放学时间,不同年级分段放学,避免同时放学造成拥堵。长征路小学放学由老师将学生集体整队带至路面较为宽阔的长征路和七一路路口后解散放学,以缓解临时通道的交通压力。协调有关部门,在长征街北巷、体育场南墙,原七一商场停车场开辟临时大门,学生通过体育场、日月广场西北角七一商场停车场,长征街北巷分批次上下学。

  实验小学师生通过原长征街南巷通行。中行人员车辆借道日月广场七一商场前通道。经委人员车辆借道七一商场停车场或六中通道通行。农行如长征后街北巷不同时修可以通行。

  农发行职工、人社局宿舍、忻府国税:原人行道预留宽度较宽,基本能满足行人通行。建行单位人员需借道七一岗西南角公园通行,宿舍需借道市委西院通行。科技局需借道建行宿舍、市委西院通行。人社局需协调借道西侧停车场通行。

  工行单位、宿舍、广电大楼:原人行道预留宽度较宽,基本能满足行人通行。工行需借道物价局检查所通道,车辆可以通行。

  输电大楼:如亨通巷、长征后街不同时开工可以通行。

  宁静铁路公司、宿舍:如亨通巷,长征后街不同时开工可以通行。

  水文局:原人行道预留宽度较宽,基本能满足行人通行。

  轴承厂:安康路有后门可用通行。恒义驾校借道兴益路可以通行。

  文管处:原人行道预留宽度较宽,基本能满足行人通行。

  交易中心、市建总公司、设计院:需借道华荣路走慕山路或建设路可以通行(需拆墙)。

  七一南派:原人行道预留宽度较宽,基本能满足行人通行。

  华阳家具:原人行道预留宽度较宽,基本能满足行人通行。

  轴承厂宿舍:需拆除围墙走九源新村大街可以通行。

  嘉苑小区:原人行道预留宽度较宽,基本能满足行人通行。

  精坪苑小区:原人行道预留宽度较宽,基本能满足行人通行。地震局借道利民西街北五巷通行。财政局借道利民西街北五巷通行。农行借道利民西街北六巷通行。体育训练基地借道利民西街南六巷通行。

  军休所、人民防空:无借道或绕行出行通道。建议路边留便道供行人通行。检察院拆除西墙借道建设路通行。烧伤医院无借道或绕行出行通道。建议留便道供行人通行。

  体育局宿舍:借道体育馆绕行上七一路可以通行。

  农牧局宿舍:借道体育局宿舍绕行体育馆可以通行(需协调拆除围墙)。

  文化局宿舍:借道农牧局宿舍、体育局宿舍绕行体育馆可以出行(需协调拆除围墙)。

  检察院宿舍:借道检察院,绕行建设路出行。

  光明街加气站:道路改造期间停止加气,无需绕行。

  忻府区社区服务中心:道路改造期间搬迁,无需绕行。

  和平西街道路工程(西起208国道东至大运高速)涉及流江村群众交通出行问题,建议流江村出行群众绕行忻五线、忻保线;从静乐方向沿忻黑线驶入市区的车辆绕行忻五线、光明街。忻黑线(天外天至牧马路)可绕行和平街、牧马路。开元街(慕山路至七一路)、雁门大道南街(通岗路至慕山路)、建设路北延(九原街至凤栖街)、南纵二路(团结街至雁门大道南街)、南纵二路二巷(南纵二路至慕山路)等新建道路均为荒地新修路面,周边交通便利,无小区居民,不需绕行。团结西街(慕山路至建设路)施工路段涉及卢野村居民集中居住路段,村内门店商铺多,且有一所小学,建议村民绕行慕山路、建设路,并告知村民车辆无法进入该区域。

  团结街北一路,团结街北二路、团结街北三路,团结街北四路,以上四条路与团结东街的交叉口进行封闭,附近居民绕行前街到云中路通行。团结街南一路、团结街南二路、团结街南三路,以上三条路与团结东街的交叉口进行封闭,附近居民绕行学府街通行。团结街北三巷、和团结东街北巷,以上二条路与团结东街的交叉口进行封闭,附近居民绕行团结东街北巷到雁门大道通行。团结街北一路、北二路、北三路、北四路,四条道路与团结东街的交叉口进行封闭,附近居民绕行前街到云中路通行。团结街南一路、南二路、南三路与团结东街交叉口进行封闭,附近居民绕行学府街通行。团结街北三巷、团结东街北巷与团结东街交叉口进行封闭,附近居民绕行团结东街北巷到雁门大道通行。

  学府街北一巷、北二巷,附近居民绕行学府街通行。学府街北一巷、北二巷,附近居民绕行学府街通行。

  纬六街东延道路:因东延道路工程横跨电厂南侧的两个条通道(西侧的小车通道与东侧的大车通道),建议在电厂南侧的两个出口处不要同时施工,给电厂工人与运输车辆保留一个出口。同时,厂内车辆绕行电厂东北角的一条2.1公里的通道到108国道通行。(赵建军供稿)

  附:《新建改建44条道路绕行路线图》

 

  【忻州市田森房地产开发有限公司简介】

  忻州市田森房地产开发有限公司,2017年忻州市第二届网络春节联欢晚会颁奖庆典提供全部奖金支持。

  1、田森集团是目前山西省最大的商业航母企业,历经十五载与世纪同行,已发展成为以商业为主业,地产为主力,综合是窗口、对外投资是长线的综合性跨行业集团公司。

  2、田森地产和田森物业先后分别荣获房地产开发一级资质和国家物业服务一级资质。

  3、田森地产的企业理念是:传承晋商文化立足本土,领动市场潮流布局全国,坚持品牌发展,诚心服务大众,让家和生活成为享受。

  4、忻州田森汇商业组合体,项目预计投入10亿巨资,规划总建筑面积约18万平方米,集商业、住宅、公寓、写字楼、酒店于一体的超大型商业项目,是2015度山西省及忻州市两级重点工程。

  5、田森汇城市购物公园以海洋世界、海洋主题餐厅、奥特莱斯名品直销店、以“舌尖上的忻州”为主题打造的忻州市最大、最全、最有地方特色的餐饮区、儿童乐园、五星级巨幕横店影城等多种特色业态组合,创造出极具震撼的商业新航母。

  6、田森汇城市购物公园,位于忻州市忻府区新建南路34号,地理位置及交通配套等优势明显。项目周边商业氛围浓厚、人流集中,其影响范围覆盖以忻州为中心辐射半径为1小时车程区域和境内约1000万人口。

  7、田森汇城市购物公园以领先的视野和格局,重金领先打造省内唯一的购物中心+专业海洋馆+奥特莱斯名品直销店+五星级巨幕影院+电子商务的特色业态,奠定城市商业新地标及价值标杆。

  8、忻州田森汇城市购物公园,一个有梦、有爱、有欢乐的地方。

  9、晋商巨擎、深耕山西、布局全国!

  10、新格局——引领忻州未来10—15年商业市场!

  11、梦幻海洋世界——在忻州市里去看海,将不是梦!

 

精彩图片