当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市统战工作会议召开

编辑:春晓  |  发布时间:2017-02-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/樊晶璟 张海霞)2月22日,忻州市召开统战工作会议,贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,总结回顾去年的工作,对今年的工作进行安排部署,并对2016年度统战宣传调研信息及统战工作实践创新成果进行表彰。忻州市委常委、宣传部长、统战部长陈义青出席会议并讲话。

  陈义青指出,2016年,忻州市统一战线在市委的正确领导和省委统战部的大力指导下,牢牢把握大团结大联合主题,紧紧围绕忻州市的大局和中心工作,凝聚人心、汇聚力量,圆满完成了各项工作任务。其中,在强化思想引领,夯实共同思想政治基础;抓好党派换届,促进政党关系和谐;聚力忻州市大局,服务脱贫攻坚和推动非公经济发展;加强民族宗教管理,解决重点难点问题;坚持从严治部,强化自身建设五个方面取得了新成效。

  陈义青强调,在今年的工作中,要全力以赴,以求真务实的举措,在突出“三个重点”上下功夫,即以学好用好习近平总书记系列重要讲话精神为着力点,在理论武装上深化共识,突出夯实思想政治基础;以贯彻落实市委以脱贫攻坚统揽全局的重大部署为着力点,突出促进非公经济健康发展;以学习贯彻全国、全省、忻州市宗教工作会议精神为着力点,突出建设爱国爱教五台山。同时要进一步强化“四项建设”,一是强化民主党派自身建设,在全面提高履职尽责能力上下功夫;二是强化党外代表人士队伍建设,在做好培养教育使用工作上下功夫;三是强化新媒体平台建设,在运用互联网思维上下功夫;四是强化统战干部队伍自身建设,在为忻州市统战工作提供坚强保障上下功夫。她要求,忻州市广大统战干部要对标前行、苦干实干,继续谱写统战工作新篇章,为全面脱贫、全面小康作出新的更大的贡献。

忻州市委常委、宣传部长、统战部长陈义青出席会议并讲话
忻州市委统战部常务副部长郑慧明主持会议
 忻州市委统战部副部长、市宗教局局长赵雁宾出席会议
忻州市委统战部副部长秦东峰出席会议
忻州市委统战部部务委员陈晋华出席会议
忻州市委统战部副调研员贾秀萍出席会议
参会领导
参会领导
参会领导
参会领导
大会现场

精彩图片