当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

李俊明在定襄民营企业走访调研

编辑:春晓  |  发布时间:2017-02-23   |  来源:忻州日报

李俊明在山西伟业圣精密锻件有限公司调研

  2月22日上午,冒着今春首场大雪后的寒潮,市委书记李俊明深入定襄县企业园区,实地走访工厂车间,察看了解企业运转情况。他强调,各级干部要深入贯彻省委、省政府关于民营企业走访调研工作的部署要求,进一步引深干部入企服务,全力帮助民营企业克服困难,助力企业健康发展。市委常委、秘书长崔建新及市直有关部门负责人参加调研。

  山西伟业圣精密锻件有限公司由生产法兰锻件转型生产汽车传动齿轮和汽车轴类锻件,在定襄锻造企业中首家实现自由锻向模锻转型发展。李俊明实地走访后,对企业以市场为导向、主动升级产品、积极寻求合作伙伴的作法表示肯定。他指出,要学习运用好5S、6S管理法和6西格玛管理法,改善工厂生产环境,从源头和生产过程提升现场管理水平,要加快设备升级,建立标准化检测体系,带动产品质量提升,实现产品价值提高。在山西中标法兰有限公司车间,李俊明实地察看风电机主轴锻压生产过程,详细了解天然气加热炉在减排和温控精度上的优势。在听取下一步发展计划汇报后,他鼓励企业积极寻求实力企业集团进行资本入股,带动企业管理理念和生产技术水平整体提升。山西富兴物流集团有限公司是定襄锻造企业整合重组过程中组建的一家主营大型成套环锻件、各种型号重型锻件和轴类产品的生产加工企业。在了解到企业是目前国内风电法兰的主要供应商时,李俊明肯定了企业积极申请国际出口认证的措施,要求企业对照国内外产业标准,努力实现产品多元化。正在进行设备安装的山西利国磁性材料有限公司,是专门生产、加工、销售用于制造各种大中型变压器的高性能取向硅的高科技企业,生产工艺国内领先,市场前景看好。李俊明听取介绍后,要求加快建设速度,实现定襄法兰锻造企业向新材料制造转型升级,合力延伸产业链,打造广阔市场。

  在永旺国际物流园区,李俊明听取了保税仓库和进出口监管仓库建设最新进展情况。他指出,“两仓”建设是省、市、县关心,特别是企业家关注的大事,要充分认识到实施企业所承担的历史使命,坚定必胜信心,坚定不移,倒排工期,确保如期通过验收。通过物流保税通关便利化,实现物流成本、通关成本、财务成本、资金成本等企业成本的降低,切实提高经营效益。要按照国家出入境检验检疫局的要求,全力推进定襄法兰进出口技术性贸易壁垒评议基地建设。政府部门要积极谋划,为法兰企业、法兰产业及法兰产品提供高端服务,继续精心组织好全国锻压协会的相关专家高峰论坛,进一步引深法兰锻造产业与国际接轨,积极对接战略投资企业,面向国际市场,用好资本嫁接、产权纽带、上市融资等手段,发挥“两仓”优势,延伸拓展跨境电商业务。

  每到一处李俊明都要询问企业产品价格、市场份额、生产效率等。他强调,各级各部门党员干部要深入贯彻省委、省政府关于民营企业走访调研工作的部署要求,进一步深化干部入企服务,在真正解决问题上下功夫、见实效,全力帮助民营企业克服困难,助力企业健康发展。(记者/任逢春)

 

精彩图片