当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

扶不扶?忻州八旬老人街头跌倒后⋯⋯

编辑:春晓  |  发布时间:2017-02-20   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/赵晨善 通讯员/郭永春)日前,忻府区二十里铺村小广场,一位80岁上下的老人到小超市购物,就在下车时不慎被自己骑乘的小三轮压倒,颤颤巍巍几欲爬起,终于没能成行,表情十分痛苦。

  记者当时与老人相距约20米之遥,瞬间闪过了诸多念头,是否骨折,能否搀扶,扶不扶,怎么扶⋯⋯就在犹豫的空档,已有路人将老人扶起,并仔细问询是否需要送医,家在哪里,言之切切,令人感动。

  所幸老人无碍,扶起老人的路人也随即离开,感慨惭愧之余,以手机记录下这样的正能量,分明已觉着初春的暖意扑面而来。

  当下的忻州市区正在迎检创卫,市容市貌清新靓丽,城乡农村干净整洁,而发生在眼前的小小的朴实的感动,无疑成了“创卫”中的一道艳丽色彩。

 

精彩图片