当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州创卫四片区对关键节点“回头看”

编辑:聂鑫  |  发布时间:2017-02-18   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/赵晨善 武琛哲 通讯员/张志远)2月17日下午,忻州市四片区指挥部召开创卫促进会,针对前期创卫工作关键节点进行回头看,动员参会人员统一思想,坚定信念,迅速行动,展开攻坚,迎接国家技术评估,争取创卫成功。同时还就四片区内“六小行业”治理做了安排部署,市“五城联创”总指挥部副总指挥忻府区委书记张钰祥,督查保障组负责人杨彦青,四片区分指挥部相关单位负责人,以及督查保障组联合执法组成员、部分涉及“六小行业”的群众代表参加了会议。

  会后,市“五城联创”总指挥部副总指挥、忻府区委书记张钰祥带领督查保障组及四片区分指挥部相关单位负责人组成的检查组,深入到四片区城乡结合部及城中村就创建国家卫生城市各项工作进行回头看,进一步查问题、找差距、抓整改、促落实,确保我市创建国家卫生城市各项工作有序推进。

  检查组一行先后来到师院西巷和小卢野村就规范小饭店、小旅店经营和主街道及背街小巷的环境卫生整治和保洁,小商贩占道、车辆乱停放、门前“六包”落实等涉及相关创卫内容进行了检查。

  在检查过程中发现,主街道环境卫生情况良好,主街道车辆乱停乱放有所好转。村里背街小巷环境卫生有所反弹,部分商户存在废品堆放不规范,极大影响了城区的环境卫生。

  针对发现的问题,检查组实行现场发现、现场交办方式责令整改。叮嘱有关负责人要认真对照创卫标准,横向到边、纵向到底、不留死角、不留盲区,彻底整治达标。对每个环节、每个步骤进行回头看,查漏补缺,确保创卫成功。

  最后,三片区负责人邀请督查保障组一行专程前往该片区内创卫难点、死角进行督导,进一步查漏补,对难点环节、部分死角进行回头看,进一步整治完善,争取不留死角,不留盲区。

发现问题及时解决

墙体小广告及时清理

清理墙体广告

清理墙体广告

清理墙体广告

现场指挥

市“五城联创”总指挥部副总指挥、忻府区委书记张钰祥

听取工作人员汇报

 

清理小广告

清理小广告

清理小广告

 

 

 

 

精彩图片