当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市环卫处赴扶贫点开展精准扶贫活动

编辑:春晓  |  发布时间:2016-11-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

环卫处全体职工给果树穿“保暖衣”
  黄河新闻网忻州讯(通讯员/郭剑鸣 李雨峰)11月29日,忻州市环卫处深入繁峙县上双井村开展精准扶贫活动。预备役83师247团救援队副连长、市环卫处副处长马建国及副处长张林霞、郝福荣,处长助理郭剑鸣带领忻州市环卫处中层以上50名干部参加了活动,对全村所有果树进行了保温处理,使它们能够得以安全越冬。
  上双井村是忻州市环卫处的扶贫联系点,山大沟深、土地贫瘠、交通不变,村民生活水平一直处于温饱线以下,为了切实打好扶贫攻坚战,深入贯彻落实全市精准扶贫工程的部署要求。2014年5月份以来,市环卫处帮助上双井村,扶真贫、真扶贫,使昔日偏僻荒凉的小山村初步出现了欣欣向荣的景象。他们为每个贫困户建档立卡,建立精准扶贫联系制度,完善帮扶措施,取得明显效果。2015年,共资助13名贫困生,每人1000元;今年,又资助8名贫困生,共约5900元。2016年,动用挖掘机械,改造良田20余亩。帮助24户贫困户建起20亩苹果园,共种植2000余株苹果树(其中,嘎啦苹果200株,晋富一号900株,晋富15号900株)。
  通过这次活动,上双井村村民在严寒的冬天感受到了忻州市环卫处带来的浓浓春意,同时也使环卫处全体干部接受了一次深刻的群众路线教育。
预备役83师247团救援队副连长、市环卫处副处长马建国
副处长张林霞
副处长郝福荣
对果树进行了保温处理

对果树进行了保温处理
环卫处全体职工给果树穿“保暖衣”
环卫处全体职工给果树穿“保暖衣”
新改造20亩良田
 

精彩图片