当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州气温骤降冷空气驱散雾霾天

编辑:元媛   |  发布时间:2016-11-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

寒潮来袭 雾霾天一扫而空

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲 实习记者/刘贻麟)山西省气象台11月20日发布寒潮蓝色预警,受较强冷空气影响,全省大部分地区未来48小时内最低气温将下降8℃至10℃,局部达到12℃以上,且伴有较强雨雪天气。冷空气带来降温的同时,也将连日来的雾霾天气一扫而空。随着空气质量的好转,忻州市已经解除轻度污染天气预警。

  受雾霾天气影响,忻州市空气质量出现了连续7天的污染天气。好在随着冷空气的来袭,这场雾霾来得快去得也快,清新的空气重新回到忻州人民的怀抱,向窗外望去,远处的高楼、天空中的白云,又变得清晰可见。据环保部门监测,截止今天15时,忻州市空气质量指数(AQI)已降至54,空气质量为良。经忻州市环境监测中心站与市气象台预测,未来24小时不会反弹。

  马路上来往的行人都身着厚厚的冬装,一位市民告诉记者,前几天受雾霾天气的影响连续几天都不能外出锻炼,好在近日的大风天气将雾霾吹走,天气虽冷可空气不错,天也蓝蓝的又能继续出门锻炼身体了。

  应对大风带来的强降温天气,气象专家建议有关部门要及早做好交通安全管理,防范雨雪、道路结冰等对交通的不利影响,同时加强电力通信系统设备的巡查、维护,加强供电供暖调配。农民朋友要及时对大棚蔬菜、花卉、瓜果等设施农业采取防风保暖措施。公众要注意防寒保暖,对气温变化敏感的人群应尽量减少外出和户外高空作业。

雾霾笼罩着街道

整洁的街道

天朗气清

 

精彩图片