当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 新闻

孙美琴“诗意的坚守”诗歌朗诵会成功举办(视频)

编辑:元媛  |  发布时间:2016-11-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道


  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲 摄影/樊文珍 赵晨善)严冬的寒冷、凛冽的北风挡不住欣赏高雅艺术的豪情。11月21日晚上七点,孙美琴个人专场诗歌朗诵会在忻州泛华国际酒店举行,来自全市各界的诗歌好爱者及朗诵爱好者们参加了这次朗诵会。

  据悉,孙美琴是忻州市政协常委,忻州市广播电影电视艺术协会朗诵委员会主任。这是她继2011年在忻州电视台演播厅成功举办个人诗歌朗诵会之后的第二次诗歌朗诵会。她对诗词朗诵的酷爱中,选择了执着地坚守。那些爱意朦胧、温婉律动的诗作,那些气势恢宏、大雅若俗的散文,那些只有用心去听去读去感觉的娓娓道来,才是她能够多少年静下心来感受纯静美妙的心灵游历。在这次朗诵会的10首作品中,饱含着诗人对祖国对时代的讴歌,对亲情友情及爱情的礼赞,对家乡山水对劳动劳作的真情赞美。

  本次朗诵会由山西广播电视台《百家戏苑》节目主持人王京担任主持。来自广州的广东省“五个一”工程奖获得者焦阳、北京的中国音协爱乐乐团独唱演员李卞芳以及驻忻部队文工团著名歌手、忻州市《五台山》杂志社副主编梁生智等嘉宾联袂倾情助演。忻州市秀容诗社社长杨巨才亲自到会祝贺并亲切致辞。与此同时,原平市读书会、忻州师院九三学社等还发来贺信祝贺。整场朗诵会活跃而井然,热烈而昂杨,既是经典诗歌的群英会,也是高雅文化的大盛宴。

 

 

 

 

 

 

 

 

精彩图片