当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市公安局召开电视电话会议

编辑:李艳荣  |  发布时间:2016-11-19   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  ——总结第三季度考核并部署冬安利剑六号行动

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)11月18日上午,忻州市公安局召开第三季度考核总结暨“冬安利剑六号”行动部署电视电话会议。

  局长杨梅喜,市局领导袁小波、周亚进、刘廷升、张振富、王雷及各分县局长和市局机关全体民警参加会议,交警支队、各分县局、派出所、交警大队、交警中队在各自分会场参会。会议由市公安局副局长、市交警支队支队长袁小波主持。

  会上,忻州市公安局党委副书记王雷通报了2016年第三季度考核和第三季度立功受奖情况;第三季度考核第一名的分县局长作了典型发言,考核最后一名的分县局长作了表态发言;副局长张振富安排部署了“冬安利剑六号”行动;局长杨梅喜代表市局党委对下步工作进行了安排部署。

  针对开展“冬安利剑六号”行动,杨梅喜强调:打击是最好的防范,侦查破案是最大的民生警务,公安机关最大的价值就在于保一方平安、促一方稳定,任何时候都不能放松。在“冬安利剑六号”行动中,一是要明确重点。此次专项行动的主要内容是“六打五防四整治”,这是忻州市公安局党委在对全市社会治安进行综合判断的基础上,结合季节性特点明确的打击、整治和防范重点,各分县局、局属相关部门一定要紧密结合本级实际,进一步细化工作方案。要把握一个原则,那就是什么犯罪严重就打击什么犯罪、什么隐患突出就整治什么隐患、什么问题危害大就防范什么问题,通过严厉的打击、严密的防范和严格的整治,确保全市社会治安持续稳定。二是要目标引领。为强有力推进案件侦办工作,各分县局要将一些疑难案件、在当地有影响的案件、系列性盗抢案件、久攻不破的案件等作为重中之重,以责任倒逼、时间倒逼的方法不断提升案件侦办质量。要以目标案件侦办为引领,综合调动各类资源,强攻目标案件,以此带动整体打击整治工作取得更大的突破。三是强化考核。考核具有“指挥棒”的作用,是推进各项工作不断向前发展的“助推器”,因此,各级必须高度重视考核工作。市局要制定下达科学、合理的考核指标,在明确考核任务时要尽量做到科学、合理,各分县局要凝神聚力,采取有力措施确保圆满完成各项工作任务。

  关于队伍建设工作,杨梅喜指出:目前,全市队伍建设不断向好发展,这是各项工作能够取得一个又一个进步的根本保障。全市各级公安机关要切实切实发挥先进集体和个人的表率和引领作用。同时要始终按照市局党委要求,“将狠抓队伍建设是永恒的主题”,抓常做长,建立长效机制。一要始终抓好政治建警不动摇。公安机关作为维护国家政治安全、政权安全的重要力量,确保绝对的忠诚可靠至关重要。当前要以学习贯彻党的十八届六中全会为重点,不断加强民警的学习教育工作,引导民警自觉树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实做到在政治上坚决维护、在感情上深刻认同、在行动上自觉服从,使全体民警做到工作上勤奋、担当,状态上积极、拼搏,守纪上自律、严格。按“五个过硬”要求,打造忠诚、干净、担当的公安队伍。二要始终抓好从严治警不放松。全面贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,强化全面从严治党、从严治警要求,以强烈的责任担当和政治自觉履行好主体责任和第一责任,进一步严肃党内政治生活、强化党内监督,切实抓好班子、带好队伍,确保全面从严治党、全面从严治警的各项部署要求落到实处。要将全面从严治党、全面从严治警作为一项严肃的政治责任和政治任务,各级党委书记必须始终牢记并躬身执行。三要始终抓好素质强警不懈怠。一直以来,警力少与任务重的矛盾日益突出,市局始终认为,破解这一难题的关键是抓好素质强警,以较高的专业素质冲抵警力少的不足。全市各级公安机关要根据实际需求,有针对性地开展素质强警工作,在全市掀起大练兵、大比武、大培训高潮,以促进全市公安民警素质得到大的提升。

杨梅喜作重要讲话

 

精彩图片