当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市第二届网络春晚筹备组召开恳谈问计会

编辑:春晓  |  发布时间:2016-10-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

 恳谈问计会现场
梁生智:用长征精神办好忻州人自己的网络春晚
 
  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮 杨润红 王 涛)忻州市民可还记得目前已是“网络红人”的河曲电厂职工樊静波和彭振,一曲独创的《西口民谣》唱响了大江南北;还有忻府区东楼村大妈们自编、自导、自演的广场舞,展示出的新时代新农村新农民的新风貌;还有五台县小女孩小凤琳遭遇不幸后全社会爱心大接力、成功救助的故事;还有……

  这些令人难忘的瞬间都在以“温暖2016”为主题的忻州市首届网络春晚上得以展示。首届网络春晚也因接地气、暖民心的组织策划和“草根”级的舞台演绎而受到地方百姓的一致欢迎和好评。新的一年即将来临,如何再次给市民呈现一场春意洋洋的网络春晚大餐?第二届网络春晚筹备组可谓是煞费苦心。

  10月22日上午,忻州市第二届网络春晚筹备组举办了一次有本市舞蹈、音乐、文学、播音等专家、学者以及部分市民参与的恳谈问计会,为忻州市民谋求更具看点、亮点、特点的第二届网络春晚。主办方黄河新闻网忻州频道负责人范黎明对参会专家们的到来深表感谢,并诚恳希望大家留下宝贵的意见和建议。

  当日,近20名业界专家围绕网络春晚主题、创意、策划、组织等话题各抒己见,积极建言献策。山西日报忻州分社社长班彦钦建议内容为王,要抓一批好节目;忻州市秀容诗社社长杨巨才有感于近年来忻州城市发展的新变化,建议“为咱创卫鼓鼓劲儿”;忻州师院中文系主任姚勤智则主张节目不仅要接地气,也要紧跟忻州大好形势接大气;忻州日报资深媒体人、高级记者张云平建议注重节目的内涵,多讲本土文化故事;《五台山》杂志副主编梁生智则从大局出发,建议做好网络春晚、新闻、自媒体三者间的有机结合;资深舞蹈编导崔建平认为应注重艺术的本能情绪,深耕和挖掘忻州传统文化;青年学者欧雪冰建议打造好网络平台,利用网络优势挖掘年轻人的活力;原忻州电视台知名编导刘丽青特别强调,美感,才是舞台永恒的内容。

  市戏剧家协会主席武兆鹏对黄河新闻网忻州频道春晚团队自加压力、自取其难的精神给予肯定。他认为彰显了一种文化自信和文化自觉,希望网站能够找好突破口,在资金、财力缺乏的情况下,打造好“人无我有、人有我新、人有我优”的草根春晚,同时建议一定要从民间挖掘人才,体现出忻州的地域文化特色。

  期间,广电影视资深专家白金平、高良义,青年学者赵春丽,“蒲公英新语言教室”创始人赵旭,首届网络春晚主持人郭伟等都相继发言,大家为了一个共同的主题,会场间几度针锋相对、相互辩论,都在为能打造好第二届网络春晚出谋划策。

  恳谈问计会由《五台山》杂志副主编梁生智主持。会议的召开,标志着2017年忻州市第二届网络春晚的大幕正式开启。

杨巨才:一定要为咱创卫鼓鼓劲儿
班彦钦:内容为王,抓一批好节目
武兆鹏:打造好“人无我有、人有我新、人有我优”的草根春晚
张云平:讲好本土文化故事
姚勤智:接地气,也要接大气
 白金平:节目内容必须紧扣党和政府声音,彰显主流媒体担当
刘丽青:美感是永恒的内容
 高良义:既要艺术性也要观赏性
 崔建平:应深耕和挖掘传统文化内涵
 陈晓平:地方美食不可或缺
 欧雪冰:策划组织应深度体现网络特点,挖掘青年活力
  赵春丽:实现场内场外的真情互动
 赵旭:可以适当弱化主持人的存在感
 
 第二届网络春晚主办方、黄河新闻网忻州频道负责人范黎明表态发言
 
 热烈讨论
 
 温暖的恳谈问计会现场  
 
 

精彩图片