当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻府区举办《信念的力量》纪念红军长征胜利80周年文艺晚会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2016-10-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/孙明)继承和弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续前进,走好新的长征路。10月21日晚,由忻府区委、区政府举办的纪念长征胜利80周年文艺晚会《信念的力量》在忻府区会议中心举行。

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲,”由忻府区离退休老干部伴奏合唱的《七律长征》拉开了整场晚会的序幕。舞蹈《四渡赤水出奇兵》、《映山红》、表演唱《十送红军》、二重唱《情深意长》、《过雪山草地》等节目动人心魄,感人至深,再现了历史上罕见的战略大转移,让观众体会长征的悲壮,展现出红军不怕牺牲一往无前的英雄气概,表现出中国共产党为引领民族复兴,以坚定的信念带领中华民族走向复兴的责任感。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

精彩图片