当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 项目推广

百万头猪全产业链综合示范项目落户五寨

编辑:元媛   |  发布时间:2016-10-13   |  来源:忻州市政府网

  10月11日,五寨县政府与山西新大象养殖股份有限公司就百万头猪全产业链综合示范项目举行签约仪式。

  山西新大象养殖股份有限公司成立于1998年,通过27年的滚动发展,由一个原拥有300只蛋鸡的养殖场发展成为目前全省最大的集种畜禽繁育、饲料加工、畜禽养殖及屠宰为一体的国家级农业产业化重点龙头企业。在“十三五”期间,该公司将实施“52333”工程,即500万头生猪放养、2亿只鸡饲养、300万吨饲料销售、3万吨调理品销售、300亿元销售收入。公司的7个养猪服务公司已覆盖全省,并坚持共享发展理念,实施“三固定”、“五统一”、“两奖励”合同模式和“4个1+1”、“211”合作模式,资金来源有保障、项目推进有依托、利润分配有机制、项目风险有稳控,推动了企业的可持续发展,促进了合作农民的增收致富。此次新大象公司与五寨县政府签订的百万头猪全产业链综合示范项目,总投资约7亿元,计划到2020年全县年生猪出栏数达到100万头。

  为使项目顺利推进,五寨县成立项目协调小组,现已完成4个种猪场、1个饲料场和1个病死畜禽无害化处理中心的选址工作,其中1个种猪场场地已落实,近日将签订土地承包经营权流转合同。该项目的实施将为五寨县“3198”脱贫攻坚战略注入新的活力,为推动产业扶贫开辟新的路径,带动更多的农民群众实现增收致富,推进五寨县域经济快速发展。

精彩图片