当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

山西农大绿荣公司助力原平“三农”工作促发展

编辑:元媛  |  发布时间:2016-10-10   |  来源:忻州日报网

  去年以来,山西农业大学绿荣科技有限公司通过在原平市乡村培训农科技术员、推广玉米和果蔬配方施肥等工作,助力该市农业发展、农民增收、农村富美,取得明显成效,受到广大农民朋友的一致好评。

  山西农大绿荣科技有限公司是定点肥料生产企业。多年来,该公司带专家、带技术、带产品,组织多种形式的下乡服务、专项技术服务和培训活动,实施科技兴农工程,在全省乡村建立了数百家服务部,为农民直接提供货真价实的复合氮肥和玉米、果蔬配方肥,并教给农民科学的高、中、低水肥田配方施肥方法,同时对农户直接补贴,走出了农科直接对接、通过科学施肥促农增收的路子。2014年12月20日,该公司在对原平农业进行广泛调研和深入考察的基础上,把“农科对接”的模式引进该市,在子干乡建立山西农大绿荣科技兴农工程服务部,向农民提供“农科对接”的直接服务,并举行了签署补贴政策实施授权书暨科技兴农第一期农业技术培训活动。经过培训的农科带头人、种粮大户成为该公司的首批技术员,直接向农民提供农科技术指导服务。一年来,山西农大绿荣科技兴农工程原平服务部以“科技指导、加强培训、促进认知、提高产量”为宗旨,在该市子干、大牛店、西镇等10个粮食主产区乡镇开展农科对接工作,一是在每个村选择1名技术员,通过技术指导、专题培训等方式,使技术员了解最新的种植技术,掌握要领后带回村里推广应用;二是推广公司玉米配方肥和果蔬配方肥。一年来,该公司的配方肥广泛用于该市各种农作物,均取得可观的效果。该公司在推广配方施肥的同时,及时深入乡村指导田间管理,使该市粮食主产区的粮食作物和经济作物均保持了稳产和高产。

  9月29日,山西农大绿荣科技兴农工程原平服务部带着该市农民丰收的喜悦,支持该市朗诵协会成功举办了“迎国庆2016年首届‘绿荣杯’朗诵大赛”,通过朗诵平台把该公司“农科对接直通车”开进原平,让更多的农民朋友了解该公司的科学配方施肥丰收秘诀。经理李瑞金告诉记者:“山西农大绿荣科技兴农工程原平服务部要做农民致富的好帮手,通过多元化、全方位的优质服务,真正成为原平农民增收奔小康的财神。”

 

精彩图片