当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

甘做绿叶的原平二小教师董小丽

编辑:春晓  |  发布时间:2016-10-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

董小丽英语课堂活泼有趣

  黄河新闻网忻州讯(记者/罗润明)董小丽是原平市第二小学的一名英语教师,从登上讲台那一天起,便把“教育”二字深深印在心底。

  为了提高自己的口语水平,她每天坚持看英语电视节目、英语电影,定时听英语歌曲、英语新闻。为了提高自己的专业理论水平,她还坚持阅读教育理论书刊,浏览名师的教育博客。

  为了上好每一节课,她总是深入钻研教材,不断探索教学改革的方法与手段,努力挖掘教材内涵。

  为了寓教于乐,她大胆采用质疑问难的方法,有效唤醒学生的创新意识,发展学生的创新思维,让学生乐中学、做中学、玩中学。

  一份耕耘,一份收获。2010年,董小丽获原平市课改十周年演讲赛一等奖。之后两年分别被评为原平市教学标兵、原平市教学能手。2013年获山西省首届白板大赛三等奖;2014年被山西省教育学会评为“英语课改名师”。

  作为原平市进修学校的一名种子教师,董小丽于2014年5月在第九届全国小学英语课堂教学优秀课展评中荣获一等奖;9月在全国第42届“创新杯”优秀青年教师教学艺术大赛讲课比赛中喜获二等奖和魅力奖铜奖。

  为了祖国的教育事业,为了她所教导的小小花朵,原平二小教师董小丽甘愿做一片勤奋的绿叶、奉献的绿叶。

董小丽课后英语辅导
董小丽获得的荣誉
董小丽领奖现场
 

相关阅读

精彩图片