当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市妇联举办女性文化学堂暨家庭教育领导能力提升培训班

编辑:春晓  |  发布时间:2016-09-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(樊晶璟 张海霞 赵少峰)为了加强妇女思想道德建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升广大妇女的综合素质,提高女性在家庭教育中的能力水平。9月20日上午,忻州市女性文化学堂暨家庭教育领导能力提升培训班在市委党校会议室开班。忻州市妇联党组书记、主席杨晓宏出席并作讲话,市妇联其他党组成员出席开班仪式。各县(市、区)妇联副主席,妇儿工委办主任,市、县部分妇委会主任,“家长学校”骨干教师等200余人参加了培训。

  开班仪式上,市妇联主席杨晓宏从“为什么”、“是什么”、“做什么”三方面阐述了此次培训的目的意义、核心载体内容以及具体要求。同时要求参加培训的人员在学习过程中端正态度、遵守纪律、勤于思考、反复提炼、尽快消化掌握老师的授课内容。并希望大家通过培训,进一步提升自己的综合素质,在工作学习、与人交往中做到勤奋敬业、刻苦认真、与人为善、行为得体,用良好品行影响身边的每一个人。并且做到学以致用,传播带动。将学到的知识分享、传播出去,让更多的人受益。

  此次培训从9月20日-25日为期5天。培训主题紧紧围绕提高妇联干部及家庭教育骨干的自身素质,紧扣女性精神文化需求和家庭教育工作,内容涵盖“两学一做”学习教育、女性养生、传统文化、职场礼仪、家庭教育、家规家训等各个方面,力求为参加培训的人员提供一个高层次、多视角、宽领域的知识信息平台,让妇女同志从中获取更多的现代的、前言的、广博的知识与信息,进一步提高她们综合素质和工作能力。

参加培训的人员
参加培训的人员
参加培训的人员
参加培训的人员

精彩图片