当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

山西赛区创新创业大赛颁奖典礼暨项目展示活动在忻举办

编辑:元媛  |  发布时间:2016-08-25   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江 摄影/周雪枫)科技创新,成就大业。8月24日,第五届中国创新创业大赛(山西赛区)颁奖典礼暨项目展示活动在忻州市大学生创业园举行。本次活动由大赛组委会与忻州市人民政府共同主办,忻州市科技局和山西省高新技术创业中心承办,并由忻州经济开发区管委会、中关村e谷•忻州市大学生创业园协办。忻州市委副书记、市长郑连生、省科技厅副巡视员李敏出席颁奖典礼并致辞,忻州经济开发区负责人及省、市相关部门人员一同参加活动。

  本次颁奖典礼暨项目展示活动内容包括决赛评审、创业论坛、创业分享、颁奖典礼、项目巡展、项目路演、座谈会等,共计100多家企业参展, 200多人参会。

  郑连生在致辞中讲到,近年来,忻州在省委、省政府的大力支持下,在坚持创新、鼓励创业方面取得了重大成就。忻州是个资源富市,煤炭资源、铁矿资源、铝矾土资源、水资源以及风资源在全省均占有独一无二的位置;忻州拥有非常丰富的旅游资源,五台圣境、雁门雄关、黄河风情、芦芽美景、奇顿温泉这五颗明珠镶嵌在忻州大地上,形成五大板块、五位一体的循环游。一路走去,五台圣境洗涤心灵,雁门雄风激荡心灵,黄河风情愉悦心灵,芦芽美景净化心灵,奇顿温泉洗濯心灵;忻州是一座人文大区,是二人台的故乡、民歌的海洋、中国摔跤之乡,走出了徐继畬等一大批文人墨客,在中国历史文化中具有重要意义;忻州也是一个发展新区,忻州的电产业、铝产业、煤机产业都引领风骚,取得了巨大的进步;忻州还是个革命老区,是晋绥和晋察冀边区的中心腹地,在忻州走出了徐向前、薄一波等老一辈无产阶级革命家。近年来,忻州借助“双创”的翅膀,各项工作进展顺利,取得明显成绩。忻州已经成为山西创业的乐土、投资的乐土,他表示,通过这次全国“双创”大赛(山西赛区)的举行,忻州将站在新起点上,推动各项事业取得更大发展。

  此次大赛旨在,整合山西省内科技创新创业要素,搭建为科技型中小企业服务的大平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进科技和经济紧密结合,助推山西省大众创业、万众创新工作,深入推动科技创新和全面创新,培育新兴产业和新的经济增长点,促进山西省转型发展。

  据了解,本届大赛全省共有264个项目报名参赛,参赛企业以具有创新能力和高成长潜力的科技型中小微企业为主,大多从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面的业务,参赛项目涵盖了电子信息、互联网与移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、新能源及节能环保等六大技术领域。最终从264个确认报名参赛项目中评选出了57家获奖的团队和企业。其中一等奖9项、二等奖20项、优秀奖28项。

忻州市市长郑连生致词

参会人员

郑连生参观展示项目

 

 

精彩图片