当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

五台山莲花精舍酒店 别具一格的禅意体验

编辑:春晓  |  发布时间:2016-08-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  佛国圣境,莲花精舍,坐落于五台山寺庙中心历史悠久的古台怀镇明清街,周边环境优美,交通便利,闹中取静。餐饮、购物、娱乐、出行均十分方便。

  素以“天然氧吧”之称的大乘山为法座,禅风拂熙、清气宜人。无上清凉的清水河为玉带,环抱精舍,映带左右。乾隆皇帝御笔命名的“般若泉”如同一颗耀眼的明珠,更加衬托出莲花精舍的灵气禅意。正是:水随山而行,山因水而止。藏风聚气,得水为上,惠风和畅,钟灵毓秀 。

  推窗可见“文殊祖庭”殊像寺,开门便迎“香火最旺”五爷庙,常青法师主法常驻的五爷庙下院大文殊寺近在咫尺,背靠“求子必应”的奶奶庙,面向因缘和合的梵仙山。

  精舍以戒为师,与佛法僧为邻;既有出世红尘的悠然安静,又有世外仙境的真如自在。精致原始的木质格调,免费体验的中医养生,琴棋书画的悠然高雅,清幽静心的殊胜环境,在这里过堂、抄经、吃斋、打坐,享受不一样的禅修生活。亦僧亦俗、了无牵挂。

  精舍共有禅房32间,各有取意,韵味渊源;可容纳108人自助餐厅,收费随喜,禅悦为食;禅修室,清香淡淡,梵音悠悠;品茗轩,捧起茶盏,放下嗔痴;书画院,挥毫泼墨,书心写性。(白雪婷)

 
禅意十足
古色古香
豪华套房
精舍餐厅
莲花精舍禅房
五台山莲花精舍
五台山莲花精舍
佛国圣地

相关阅读

精彩图片