当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

赵慧君 一门心思打造小学英语特色课堂教学的园丁

编辑:春晓  |  发布时间:2016-07-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  ——记原平七小赵慧君老师

  赵慧君,2008年7月毕业于运城学院外语系,通过了全国专业英语八级考试。2008年9月参加工作。在原平市中阳乡上封学校任教,担任初三英语教师。2015年9月调入原平市第七小学,担任五、六年级英语教师兼英语教研组组长。

  在这八年的教学生涯中,赵慧君一直勤勤恳恳,尽职尽责、兢兢业业地工作,发扬“工匠精神”,一门心思致力于一件事情,那就是打造原平小学英语特色课堂教学。

  赵慧君注重多方面培养学生的能力和学习习惯,对学生实施因材施教。听她的课,感觉更加贴近学生的知识、情感和思维,更加充满活力和激情。比如让学生表演每个单元的小故事,多种感官同时参与,鼓励学生活用教材,大胆创新,师生共同合作,拓展课本上的文本,让每个学生在每节课上都能舞动起来。2014年7月,在原平市进修校的公开课赛讲后,赵慧君被选入原平市“种子教师”队伍。

  2016年5月3日至25日,赵慧君参加了原平市“国培送教下乡”活动。她先后到西镇、大牛店、东社南河底、解村、轩岗龙宫等小学以及闫庄 法成学校进行了示范课教学、专题报告及评课活动。形成了“简洁而深刻、清新而厚重”的教学风格。一次,她在轩岗龙宫小学5年级执教了一堂示范课Unit2《seasons》 。新颖的教学设计,使学生们真正地参与到了课堂活动中,就连平时上课不爱说话的同学都争先恐后地举手回答问题。通过一次次的城乡教师活动,赵慧君不断地反思自己的授课,把自己的感悟应用于实践。现在,她已成了原平小学英语教育的多面手 。短短的一节课,不仅让你的英语知识和能力得到提高,而且还可以掌握和了解中西文化的许多趣事。

  凭着风趣的教学风格、灵活的教学方案以及熟练的多媒体操作能力,赵慧君的教学水平得到了学生、家长及领导的认可和一致好评,各项荣誉接踵而来。

  2010年5月,在第十一届全国中小学生素质教育英语知识能力竞赛中,荣获优秀辅导教师奖。

  2015年5月,在第九届全国小学英语课堂教学优秀课展评中,荣获二等奖。

  2015年5月,论文《小学英语课堂教学之我见 》在第九届全国小学英语教师教学基本功大赛暨教学观摩研讨会中,荣获二等奖。

  2015年6月,被评为“原平市第十一届小学教学能手”。

  2015年10月,被评为“忻州市第十一届小学教学能手”。

  作为一名小学英语一线教师,赵慧君还很年轻,后面的路还很长,但愿她在小学英语教育这片花圃里,辛勤耕耘、积极探索,为了连续打造原平小学英语特色课堂教学做出自己应有的贡献。 (记者/罗润明 通讯员/张俊赟)

 
 

 

相关阅读

精彩图片