当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市举行纪念中国共产党成立95周年书画展

编辑:李艳荣  |  发布时间:2016-06-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

书画展现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/米炜)丹青书盛世,翰墨颂党恩。6月29日,由忻州市委宣传部主办,忻州市文联、五台山书画院承办,忻州市书法家协会、忻州市美术家协会等单位协办的纪念中国共产党成立95周年忻州市书画展在五台山书画院隆重举行。忻州市人大常委会副主任张志哲,市政协副主席高志伟,五台山书画院院长周如璧等领导出席了开展仪式。

  仪式由忻州市文联主席王改瑛主持,忻州市委宣传部副部长、市文联党组书记路向东做重要讲话,他指出:本次展览以书画的形式纪念中国共产党成立95周年,深情回顾了党的奋斗历程,热情讴歌党的丰功伟绩,诗词界的诗人和书画界的艺术家们,紧紧围绕忻州市“1661”发展战略,从不同角度抒发了对党、对祖国、对家乡的一片热爱之情,歌颂了祖国建设的伟大成就和忻州日新月异的巨大变化。本次展览一定会激励全市人民缅怀光辉历史,继承优良传统,再创美好未来,为实现全面脱贫、全面小康的宏伟目标而努力奋斗。

  本次展出的作品精品跌出,尺幅丹青间或雄浑大气,如江河一泻千里;或意境空灵,如行云流水迂回;或疏林远阜,错落有致;或春水花繁,清幽婉丽……生动的气韵,飞扬的神采以及幽深而旷远的意象,给人无限的想象和美的感受。

  据了解,本次展览以缅怀历史,激励斗志,鼓舞全市人民再创辉煌为主旨,共展出书法、国画、油画等120余幅,所展作品主题突出,形式新颖,格调高雅,内容涵盖建党、抗日战争、中国梦以及中华传统文化等多个方面,深刻反映了党的奋斗历程和丰功伟绩。

 张志哲、高志伟等领导嘉宾一同观赏书画展

领导嘉宾一同观赏书画展

领导嘉宾一同观赏书画展

书画爱好者现场鉴赏

书画爱好者现场鉴赏

书法作品

画作展示 

 

精彩图片