当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 项目推广

定襄:“以瓜为媒 借瓜发展”助推县域经济发展

编辑:春晓  |  发布时间:2016-06-23   |  来源:黄河新闻网忻州频道

 

  黄河新闻网忻州讯(实习记者/赵延军)定襄县甜瓜节已经成功举办过五届,影响逐年增大,知名度逐年增高,效益逐年增强。从最初单纯宣传推介甜瓜,到现在“以瓜为媒,借瓜发展”,甜瓜节不仅成为了推广受禄乡乃至定襄农产品品牌的良好平台,也有力地促进了定襄设施农业、高效农业、特色农业的蓬勃发展。

  2016年6月23日上午,定襄县第六届甜瓜节在县城新开路集贸市场正式开启,本届甜瓜节由定襄县受禄乡政府与定襄县住建局在定襄县新开路集贸市场联合举办,目的是为进一步加强城乡交流,方便市民生活,繁荣农副产品交易,助推现代农业进程,带动农民就地就业,促进农业增产增收,推动县域经济发展。

  期间,定襄县受禄乡农副产品(新开路)交易市场同时启动正式投入使用,使受禄乡的产品从“单一”扩展到“多元”、从“地头”走上“街头”、从“乡下”闯进“城里”,不仅为粮农、菜农、瓜农的产品销售、增收拓宽了渠道,而且为市民的健康购买搭建了平台。

 
 
 
 

精彩图片