当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

原平子干学区参赛中小学生球类运动会斩获颇丰

编辑:春晓  |  发布时间:2016-05-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

本次运动会参赛学生
 
  黄河新闻网忻州讯(记者/罗润明 通讯员/张俊赟)2016年4月26日,在原平市中小学生球类运动会上,子干学区的乒乓球比赛“大出风头”,女子团体获第三名,男子团体获第六名。另外男子单打获第二名,女子单打获第四名和第六名。这一成绩充分显示了原平市子干学区体育教学的实力。

  作为一个农村学校,子干学区还特别重视体育活动,利用体育运动来锤炼学生的毅力与恒心,最终促进他们学习能力的提高。通过持之以恒的锻炼,子干中学现已成为继实验中学、太平街学校以后原平市第三个体育强校。同时也成为原平市农村学校体育的“龙头老大”。2015年秋季,在原平市中学生田径运动会上,子干学区男队、女队分别获团体第四名。

  原平市子干学区是为了纪念抗日英雄刘子干而命名的。60年前,刘子干为掩护战友而负重伤,用一颗手榴弹与日本鬼子同归于尽,书写了一曲气壮山河的英雄赞歌。子干学区利用这一独特的乡土德育资源,每年清明节都要组织中小学生到刘子干烈士馆举行祭奠革命英烈活动,向革命前辈、先烈表达深切缅怀和崇高敬意。同时教育广大学生要珍惜今天的幸福生活,认识到现在的安定生活是由无数革命先烈用鲜血和生命换来的。激励同学们好好学习,热爱生活,从小做一个对祖国、对人民有用的人才。

 
 
 

精彩图片