当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

原平市王家庄乡东风中学德智体齐头并进

编辑:聂鑫  |  发布时间:2016-04-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  

  原平市王家庄乡东风中学是一所农村中学。多年来,学校始终把高效课堂置于教学工作的首位,从而夯实了教研教改,提高了教学质量。与此同时,学校还积极开展了丰富多彩的第二课堂活动,使德、智、体齐头并进,赢得了上级领导和广大群众的高度好评。

  王家庄乡是抗日战争中忻口战役的主战场,学校抓住这一独特优势,开展了“弘扬先烈精神”为主题的系列教育活动,经常组织师生参观忻口战役纪念馆,南怀化惨案纪念馆、郝梦龄将军殉国处,203高地等,激发了全校师生的爱国热情,净化了师生们的美好心灵,使大家深切感受到现在的幸福生活是多少烈士们的鲜血甚至生命换来的,大家一定要倍加珍惜现在的美好幸福生活,为国家和人民做出自己的贡献。

  东风中学还是一所具有悠久历史的体育传统学校。1989年12月,该校就被命名为“山西省体育传统项目学校”。1992年6月21日该校男女田径队代表忻州地区赴省城太原参加了全省中学生田径运动会,郭英同学还被省体校留下进行训练。1993年9月,在第七届全运会上,东风中学又被国家体委命名为“全国群众体育先进单位”。学校以这些光荣成绩作为前进的动力,一直传承着体育运动这一良好风尚,把体育教学作为学校的金字招牌来努力锤炼。去年10月,在原平市中学生田径运动会上,东风中学被原平市教育科技局评为“体育道德风尚奖”。与此同时,学校坚决贯彻国家足球改革方案,把足球引入学校,努力开展青少年足球运动,为东风中学体育工作再上一个台阶而努力拼搏。(张俊赟)

 

精彩图片