当前栏目 黄河新闻网忻州频道 > 忻州频道> 文化
忻府区选树“最美家庭”强化德孝文化
编辑:聂鑫     2016-01-19 16:06:42        来源:忻州日报

  忻府区妇联以弘扬家庭美德、树立良好家风、征集宣传和展示良好家训为抓手,持续深入开展了以选树“最美家庭”活动为主题的各类家庭文明建设工作,强化德孝文化建设,取得良好效果。该区孔月香家庭被山西省妇联评为省级“书香家庭”。李素兰家庭被山西省妇联提名为三晋“最美家庭”。张娟利家庭在忻州市“最美家庭”事迹报告会上作典型发言,并被山西省妇联评为三晋“最美家庭”,目前已作为我省拟向全国妇联推选“全国五好文明家庭”的候选家庭。

  2015 年,忻府区妇联在不同节点组织开展了各种主题宣传活动。春节期间集中宣传文明新风“最美家庭”。“六一”儿童节前后选树最美“书香家庭”。“八一”建军节前后选树情系国防“最美家庭”。他们利用“三八”妇女节举办了“最美家庭”先进事迹报告会。他们与忻州市电视台联合制作了8期“最美家庭”先进事迹专题片,在《忻州故事》栏目进行播放。他们还与区委宣传部联合开展“好家风好家训”作品征集及宣传展示活动。在忻府区古钟社区秀容文化大院举办了以“传承德孝文化、践行核心价值”为主题的“忻州市家庭悬挂家规家训活动”启动仪式,进一步深化了家庭文化建设,充分体现了家风家训在家庭建设管理中的作用。(刘金海 刘寅)

  相关链接
“机器人”乐队将亮相忻州网络春晚 ( 2016-01-19 )
腊八前后蒸花糕 ( 2016-01-19 )
山西联合暗访节前旅游市场 ( 2016-01-18 )
忻州如何发展文化旅游产业实现文旅带动 ( 2016-01-18 )
繁峙县地名文化渊源 ( 2016-01-18 )
 
img